Rondelli de Carne Moída Molho Caseiro

Rondelli de Carne Moída Molho Caseiro


Receita de Rondelli de carne moída

Prepare-se para uma explosão de sabores com nosso Rondelli de Carne Moída Molho Caseiro! Inspirado na culinária ítalo-brasileira, este prato é parecido com o canelone, mas com um toque especial: depois de enrolado, ele é cortado e assado com o recheio para cima, exibindo toda sua beleza e sabor. Uma verdadeira festa para os olhos e o paladar!

Existem milhões de versões de rondelli, mas esta receita traz um recheio incrível de carne moída e um molho simples, mas irresistível, feito com tomate, manjericão e alho. A massa pode ser de lasanha fresca ou até mesmo de pastel, escolha a sua preferida! Vamos começar essa aventura gastronômica?

Para aprender a fazer esse Rondelli de Carne Moída Molho Caseiro, siga o passo a passo com fotos, aqui no TudoReceitas. Uma receita tão fácil e deliciosa, que vai te deixar com água na boca!

2 pessoas
45m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo econômico

Ingredientes:

Como fazer Rondelli de Carne Moída Molho Caseiro:

1

Reúna os ingredientes para o seu Rondelli de Carne Moída Molho Caseiro! Use massa fresca de lasanha (a minha favorita!) ou, se preferir, massa de pastel. Massa seca de lasanha também funciona, mas exige pré-cozimento, o que exige um pouquinho mais de esforço.

Receita de Rondelli de carne moída - Passo 1

2

Hora do molho! Amo alho assado, e sempre tenho na geladeira. Basta assar os dentes de alho cobertos com azeite no forno ou air fryer até ficarem bem macios. Assim, perdem o sabor forte e duram mais tempo na geladeira. Com o alho assado, misture a passata de tomate, as folhas de manjericão e amasse os dentes de alho até incorporar ao molho. Se preferir alho cru, refogue com um fio de azeite antes de adicionar o tomate e o manjericão. Abaixe o fogo e deixe o sabor apurar enquanto prepara o recheio. Que delícia!

Receita de Rondelli de carne moída - Passo 2

3

Vamos ao recheio! Comece cortando a cebola e o tomate em cubinhos. Corte as azeitonas em pedaços menores e pique o coentro finamente. Tudo prontinho para dar sabor ao nosso Rondelli de Carne Moída Molho Caseiro!

Receita de Rondelli de carne moída - Passo 3

4

Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola. Adicione um pouco de sal para acelerar o processo. Já está ficando apetitoso, não é?

Receita de Rondelli de carne moída - Passo 4

5

Com a cebola dourada, adicione a carne e quebre os pedaços para soltá-la. Deixe dourar bem!

Receita de Rondelli de carne moída - Passo 5

6

Adicione o tomate e deixe-o soltar a água.

Receita de Rondelli de carne moída - Passo 6

7

Depois que o tomate soltar a água, adicione as azeitonas e o coentro picado. Misture bem e reserve. Deixe o recheio esfriar para facilitar o processo de enrolar e evitar que a massa amoleça demais.

Receita de Rondelli de carne moída - Passo 7

8

Coloque uma colher generosa (mas sem exagerar!) do recheio em cada folha de massa. Enrole com cuidado!

Receita de Rondelli de carne moída - Passo 8

9

Corte os rolinhos no tamanho desejado, de acordo com o tamanho das folhas de massa. Pronto para o próximo passo!

Receita de Rondelli de carne moída - Passo 9

10

Disponha os rondelli em uma assadeira, com o recheio para cima. Que espetáculo!

Receita de Rondelli de carne moída - Passo 10

11

Cubra com o molho, finalize com parmesão ralado a gosto e leve ao forno para gratinar. O aroma vai te conquistar!

Receita de Rondelli de carne moída - Passo 11

12

Seu Rondelli de Carne Moída Molho Caseiro está pronto! Sirva e aproveite cada garfada dessa maravilha. A receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. De tão bom, vai querer fazer toda semana!

Receita de Rondelli de carne moída - Passo 12

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Outras receitas de rondelli

Rondelli é sempre uma ótima pedida! Experimente outras variações de preparo e recheio, e descubra novos sabores incríveis. Aqui no TudoReceitas, a diversão nunca acaba!

Valor nutricional

(por pessoa)

  • Calorias: 625 kcal
  • Proteínas: 4 g
  • Gorduras: 32,5 g
  • Carboidratos: 45 g
  • Fibra: 5 g

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