Rocambole de frango à parmegiana: teste o prato suculento

Prepare-se para transformar um clássico em uma experiência culinária inovadora! Este rocambole de frango à parmegiana eleva o tradicional frango à parmegiana a outro nível, combinando a maciez do frango com um recheio saboroso e o irresistível gratinado. Uma versão prática e deliciosa que vai surpreender sua família e amigos, provando que é possível inovar e testar o prato suculento de uma forma única.
Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango (cerca de 400g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo muçarela ralado
- 100g de ricota fresca amassada (para um recheio cremoso e leve)
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele, picada finamente
- 2 ovos grandes, levemente batidos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo vegetal para fritar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou industrializado de boa qualidade, para cobrir
- Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
- Com uma faca bem afiada, abra cuidadosamente cada filé de frango pela lateral, como se estivesse fazendo um bife borboleta, até formar um retângulo mais fino. Tome cuidado para não furar a carne.
- Coloque os filés abertos entre duas folhas de plástico filme ou saco plástico e, com o auxílio de um martelo de carne, bata levemente até que fiquem com espessura uniforme, facilitando o enrolamento do seu rocambole de frango à parmegiana. Tempere ambos os lados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma vasilha, prepare o recheio misturando a muçarela ralada, a ricota amassada e a linguiça calabresa picada. Essa combinação trará um sabor especial ao seu rocambole.
- Divida o recheio igualmente sobre os filés de frango abertos. Enrole cada filé cuidadosamente, formando um rocambole firme. Prenda as extremidades com palitos de dente para que não se desfaçam durante o cozimento.
- Prepare três pratos fundos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos ligeiramente batidos e o terceiro com a farinha de rosca.
- Passe cada rocambole primeiro na farinha de trigo (retirando o excesso), depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura crocante.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os rocamboles, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Disponha os rocamboles fritos em um refratário médio. Retire os palitos de dente com cuidado.
- Cubra generosamente com o molho de tomate e polvilhe uma boa quantidade de queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo gratine e borbulhe. Sirva o seu rocambole de frango à parmegiana: teste o prato suculento acompanhado de arroz branco, salada fresca ou batata frita, se desejar.
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