Nada melhor do que uma receita prática para transformar a refeição do dia a dia, não é mesmo? Em apenas 30 minutos, você prepara um irresistível arroz cremoso com casquinha, que conquista pela textura cremosa e o sabor marcante.
Seja para o almoço ou para o jantar, esse prato é garantia de sucesso à mesa. Além de fácil de fazer, ainda rende bem e deixa qualquer momento especial. Confira o passo a passo e surpreenda a família com essa delícia!
Arroz cremoso com casquinha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, o presunto, o pimentão, a cenoura, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje em um refratário e cubra com a mussarela.
- Polvilhe com o parmesão, a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.



