Receita de palha italiana com calda de chocolate: saborosa e fácil

Receita de palha italiana com calda de chocolate: saborosa e fácil


A palha italiana, também chamada de palha brasileira, é feita com brigadeiro e biscoito ou bolacha. Quem é fã de chocolate com certeza ama essa sobremesa! Qualquer um pode fazê-la, pois seu preparo é bem simples e leva pouquíssimo tempo. Claro que um doce tradicional pode ficar ainda melhor com apenas um detalhe a mais: experimente fazer uma palha italiana com calda de chocolate para agradar a todos! Fica pronta em apenas 30 minutos e consegue ser ainda mais saborosa que a receita original. Confira!

Receita de palha italiana com calda de chocolate

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  3. Tire do fogo, misture com o chocolate derretido e os biscoitos.
  4. Despeje em um refratário médio untado e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda.
  6. Despeje no refratário sobre a palha italiana e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário