Receita de palha italiana com calda de chocolate: saborosa e fácil

Receita de palha italiana com calda de chocolate: saborosa e fácil

A palha italiana, também chamada de palha brasileira, é feita com brigadeiro e biscoito ou bolacha. Quem é fã de chocolate com certeza ama essa sobremesa! Qualquer um pode fazê-la, pois seu preparo é bem simples e leva pouquíssimo tempo. Claro que um doce tradicional pode ficar ainda melhor com apenas um detalhe a mais: experimente fazer uma palha italiana com calda de chocolate para agradar a todos! Fica pronta em apenas 30 minutos e consegue ser ainda mais saborosa que a receita original. Confira!

Receita de palha italiana com calda de chocolate

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

    • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

 

    • 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)

 

    • Margarina para untar

 

Calda

    • 1 xícara (chá) de leite

 

    • 1 colher (sopa) de manteiga

 

    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

 

Modo de preparo:

    1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.

 

    1. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

 

    1. Tire do fogo, misture com o chocolate derretido e os biscoitos.

 

    1. Despeje em um refratário médio untado e leve à geladeira por 2 horas.

 

    1. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda.

 

    1. Despeje no refratário sobre a palha italiana e sirva.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário