Receita de Nhoque Batata-Doce Recheado e Cremoso

Receita de Nhoque Batata-Doce Recheado e Cremoso

Nhoque de batata-doce recheado: perfeito para qualquer ocasião

Transforme sua refeição em uma experiência memorável com nosso Nhoque de batata-doce recheado: perfeito para qualquer ocasião. A combinação da massa aveludada de batata-doce com um recheio saboroso de queijo, presunto e ervas frescas promete conquistar todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou para surpreender a família em um dia comum, este prato é pura cremosidade e sabor!

Receita de Nhoque Batata-Doce Recheado e Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 ovo

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

Receita de Nhoque Batata-Doce Recheado e Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 2

Recheio:

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

 

      • 1/3 de xícara (chá) de presunto moído

 

      • 1 colher (sopa) de manjericão, salsa e tomilho frescos picados

 

Molho:

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 cebola picada

 

      • 1 lata de tomate pelado picado

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1/3 de xícara (chá) de água

 

      • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Receita de Nhoque Batata-Doce Recheado e Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal até amaciar.

 

      • Escorra e passe ainda quente no espremedor, formando um purê homogêneo e sem grumos.

 

      • Acrescente a manteiga, o ovo, sal, pimenta e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

 

      • Adicione a farinha, aos poucos, amassando até que a massa fique macia e solte das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para obter a consistência ideal para o seu Nhoque de batata-doce recheado.

 

      • Para o recheio, misture o queijo mussarela com o presunto moído e as ervas frescas picadas.

 

      • Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, disponha uma colher (chá) do recheio e feche com cuidado, modelando uma bolinha. Repita o processo até finalizar toda a massa do nhoque.

 

      • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e doure o alho picado.

 

      • Acrescente a cebola picada e frite por 2 minutos até ficar translúcida.

 

      • Despeje o tomate pelado picado, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente por 5 minutos, para que os sabores se incorporem e o molho encorpe.

 

      • Cozinhe o Nhoque de batata-doce recheado, aos poucos, em água fervente com sal.

 

      • Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um refratário.

 

      • Regue generosamente com o molho preparado, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente para desfrutar de todo o sabor do seu Nhoque de batata-doce recheado: perfeito para qualquer ocasião.

 

Experimente também estas delícias:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário