Nhoque de batata-doce recheado: perfeito para qualquer ocasião
Transforme sua refeição em uma experiência memorável com nosso Nhoque de batata-doce recheado: perfeito para qualquer ocasião. A combinação da massa aveludada de batata-doce com um recheio saboroso de queijo, presunto e ervas frescas promete conquistar todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou para surpreender a família em um dia comum, este prato é pura cremosidade e sabor!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 700g de batata-doce sem casca em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/3 de xícara (chá) de presunto moído
- 1 colher (sopa) de manjericão, salsa e tomilho frescos picados
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
- Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente no espremedor, formando um purê homogêneo e sem grumos.
- Acrescente a manteiga, o ovo, sal, pimenta e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione a farinha, aos poucos, amassando até que a massa fique macia e solte das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para obter a consistência ideal para o seu Nhoque de batata-doce recheado.
- Para o recheio, misture o queijo mussarela com o presunto moído e as ervas frescas picadas.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, disponha uma colher (chá) do recheio e feche com cuidado, modelando uma bolinha. Repita o processo até finalizar toda a massa do nhoque.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e doure o alho picado.
- Acrescente a cebola picada e frite por 2 minutos até ficar translúcida.
- Despeje o tomate pelado picado, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente por 5 minutos, para que os sabores se incorporem e o molho encorpe.
- Cozinhe o Nhoque de batata-doce recheado, aos poucos, em água fervente com sal.
- Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um refratário.
- Regue generosamente com o molho preparado, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente para desfrutar de todo o sabor do seu Nhoque de batata-doce recheado: perfeito para qualquer ocasião.
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