Para completar, o chefinaliza a rabanada com calda de doce de leite com uma calda feita de caramelo, doce de leite e um toque de sal, que equilibra a doçura e traz profundidade ao prato. Servida com gelato de sua preferência, essa combinação transforma a tradicional rabanada em uma experiência elegante e irresistível, perfeita para ocasiões especiais, como sua ceia de Natal e Ano-novo.
Ingredientes
Creme inglês
- 500 mililitros de leite integral
- 4 gemas
- 100 gramas de açúcar
- 1 fava de baunilha – ou 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100 mililitros de creme de leite – opcional
Modo de Preparo
Creme inglês
- 1 Aqueça o leite com a baunilha até formar bolhas nas bordas, sem ferver.
- 2 Misture as gemas com o açúcar até clarear.
- 3 Adicione um pouco do leite quente às gemas, mexendo sempre, para temperar.
- 4 Volte tudo à panela e cozinhe em fogo baixo até 82 a 84 graus Célsius, mexendo sempre, até napar a espátula.
- 5 Retire do fogo, coe e resfrie sobre banho-maria invertido, ou seja, água com gelo. Reserve na geladeira.
Ingredientes
Calda de caramelo e doce de leite
- 1 quilo de açúcar
- 1 litro de creme de leite fresco
- 80 gramas de manteiga gelada
- 800 gramas de doce de leite
- 10 gramas de sal
Modo de Preparo
Calda de caramelo e doce de leite
- 1 Faça um caramelo com o açúcar até atingir cor âmbar.
- 2 Aqueça o creme de leite e adicione com cuidado ao caramelo.
- 3 Acrescente a manteiga gelada e bata até ficar liso.
- 4 Misture o doce de leite e o sal até obter uma calda homogênea. Reserve.
Ingredientes
Rabanada com calda de caramelo e doce de leite
- 1 brioche em fatias grossas
- óleo o quanto baste para fritar
- canela em pó a gosto
- açúcar a gosto
Modo de Preparo
Rabanada com calda de caramelo e doce de leite
- 1 Corte o brioche no formato desejado e marine no creme inglês por 10 minutos
- 2 Frite em óleo a 180 graus Célsius até dourar.
- 3 Passe na mistura de açúcar e canela.
- 4 Sirva sua rabanada com a calda caramelo com de doce de leite.
Para que sua sobremesa fique completa, o chef Pedro Godoy indica servir a rabanada com calda de caramelo e doce de leite acompanhada por um gelato, ou sorvete. Separamos três receitas que podem deixar sua ceia ainda mais especial:



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