Rabanada com calda de caramelo e doce de leite

Rabanada com calda de caramelo e doce de leite


Para completar, o chefinaliza a rabanada com calda de doce de leite com uma calda feita de caramelo, doce de leite e um toque de sal, que equilibra a doçura e traz profundidade ao prato. Servida com gelato de sua preferência, essa combinação transforma a tradicional rabanada em uma experiência elegante e irresistível, perfeita para ocasiões especiais, como sua ceia de Natal e Ano-novo.

Ingredientes

Creme inglês

  • 500 mililitros de leite integral
  • 4 gemas
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 fava de baunilha – ou 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 mililitros de creme de leite – opcional

Modo de Preparo

Creme inglês

  1. 1 Aqueça o leite com a baunilha até formar bolhas nas bordas, sem ferver.
  2. 2 Misture as gemas com o açúcar até clarear.
  3. 3 Adicione um pouco do leite quente às gemas, mexendo sempre, para temperar.
  4. 4 Volte tudo à panela e cozinhe em fogo baixo até 82 a 84 graus Célsius, mexendo sempre, até napar a espátula.
  5. 5 Retire do fogo, coe e resfrie sobre banho-maria invertido, ou seja, água com gelo. Reserve na geladeira.

Ingredientes

Calda de caramelo e doce de leite

  • 1 quilo de açúcar
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 80 gramas de manteiga gelada
  • 800 gramas de doce de leite
  • 10 gramas de sal

Modo de Preparo

Calda de caramelo e doce de leite

  1. 1 Faça um caramelo com o açúcar até atingir cor âmbar.
  2. 2 Aqueça o creme de leite e adicione com cuidado ao caramelo.
  3. 3 Acrescente a manteiga gelada e bata até ficar liso.
  4. 4 Misture o doce de leite e o sal até obter uma calda homogênea. Reserve.

Ingredientes

Rabanada com calda de caramelo e doce de leite

  • 1 brioche em fatias grossas
  • óleo o quanto baste para fritar
  • canela em pó a gosto
  • açúcar a gosto

Modo de Preparo

Rabanada com calda de caramelo e doce de leite

  1. 1 Corte o brioche no formato desejado e marine no creme inglês por 10 minutos
  2. 2 Frite em óleo a 180 graus Célsius até dourar.
  3. 3 Passe na mistura de açúcar e canela.
  4. 4 Sirva sua rabanada com a calda caramelo com de doce de leite.

Para que sua sobremesa fique completa, o chef Pedro Godoy indica servir a rabanada com calda de caramelo e doce de leite acompanhada por um gelato, ou sorvete. Separamos três receitas que podem deixar sua ceia ainda mais especial:



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