O prato é uma sugestão para quem ama receitas na brasa. O resultado é de dar água na boca. Confira como fazer!
Picanha com maionese de batata assada e provoleta com geleia de pimentão — Foto: Luiz Chaves/Globo
Picanha com maionese de batata assada e provoleta com geleia de pimentão — Foto: Luiz Chaves/Globo
Ingredientes
Picanha
- 1 quilo de picanha e 200 gramas
- sal de parrilha a gosto
Ingredientes
Maionese de batata assada
- 500 gramas de batata-bolinha
- 250 gramas de maionese caseira
- azeite a gosto
- sal a gosto
- páprica defumada a gosto
Ingredientes
Provoleta com geleia de pimentão
- 300 gramas de pimentão vermelho em pedaços
- 300 gramas de cebola em pedaços
- Meia pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 200 gramas de açúcar
- 150 mililitros de vinagre de vinho tinto
- 120 mililitros de água
- 400 gramas de queijo provolone
Picanha com maionese de batata assada e provoleta com geleia de pimentão — Foto: Luiz Chaves/Globo
Picanha com maionese de batata assada e provoleta com geleia de pimentão — Foto: Luiz Chaves/Globo
Modo de Preparo
Picanha
- 1 Selar a picanha na parte de cima da churrasqueira.
- 2 Fazer um corte ao comprido e levar na brasa. Retirar e aguardar 5 minutos para fatiar.
- 3 Salpicar sal de parrilha ao servir.
Modo de Preparo
Maionese de batata assada
- 1 Cozinhar as batatas em água e sal até chegar no ponto al dente, mas ainda firmes.
- 2 Temperar com azeite e sal e levar na churrasqueira.
- 3 Misturar com maionese caseira e páprica defumada a gosto.
Modo de Preparo
Provoleta com geleia de pimentão
- 1 Tostar cebola, pimentão e pimenta na assadeira furada com 1 fio de azeite por 7 minutos.
- 2 Numa panela coloque açúcar, vinagre e agua. Junte os legumes tostados e deixe 25 minutos ou até ponto de geleia. Bater no liquidificador e reservar.
- 3 Levar o queijo provolone com 2 dedos espessura na brasa. Servir com a geleia de pimentão vermelho



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/J/l/rKJ5m6TPWKinOOXyQnTQ/picanha-com-maionese-de-batata.jpeg?ssl=1)