Picanha com salada de batata assada e provoleta com geleia de pimentão

Picanha com salada de batata assada e provoleta com geleia de pimentão


O prato é uma sugestão para quem ama receitas na brasa. O resultado é de dar água na boca. Confira como fazer!

Picanha com maionese de batata assada e provoleta com geleia de pimentão — Foto: Luiz Chaves/Globo

Ingredientes

Picanha

  • 1 quilo de picanha e 200 gramas
  • sal de parrilha a gosto

Ingredientes

Maionese de batata assada

  • 500 gramas de batata-bolinha
  • 250 gramas de maionese caseira
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • páprica defumada a gosto

Ingredientes

Provoleta com geleia de pimentão

  • 300 gramas de pimentão vermelho em pedaços
  • 300 gramas de cebola em pedaços
  • Meia pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 200 gramas de açúcar
  • 150 mililitros de vinagre de vinho tinto
  • 120 mililitros de água
  • 400 gramas de queijo provolone

Picanha com maionese de batata assada e provoleta com geleia de pimentão — Foto: Luiz Chaves/Globo

Modo de Preparo

Picanha

  1. 1 Selar a picanha na parte de cima da churrasqueira.
  2. 2 Fazer um corte ao comprido e levar na brasa. Retirar e aguardar 5 minutos para fatiar.
  3. 3 Salpicar sal de parrilha ao servir.

Modo de Preparo

Maionese de batata assada

  1. 1 Cozinhar as batatas em água e sal até chegar no ponto al dente, mas ainda firmes.
  2. 2 Temperar com azeite e sal e levar na churrasqueira.
  3. 3 Misturar com maionese caseira e páprica defumada a gosto.

Modo de Preparo

Provoleta com geleia de pimentão

  1. 1 Tostar cebola, pimentão e pimenta na assadeira furada com 1 fio de azeite por 7 minutos.
  2. 2 Numa panela coloque açúcar, vinagre e agua. Junte os legumes tostados e deixe 25 minutos ou até ponto de geleia. Bater no liquidificador e reservar.
  3. 3 Levar o queijo provolone com 2 dedos espessura na brasa. Servir com a geleia de pimentão vermelho



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