Pernil de Porco com Abacaxi: Faça a Receita Cheia de Sabor
Transforme sua mesa festiva com este incrível Pernil de Porco com Abacaxi, uma receita que combina a suculência da carne suína com o toque agridoce e refrescante da fruta. Perfeita para celebrações ou para surpreender a família em um almoço especial, essa preparação eleva o pernil a outro nível. Prepare-se para faça a receita cheia de sabor e encantar a todos com este prato memorável!

Ingredientes:
- 1,5 kg de pernil sem osso de porco
- Suco de 2 limões
- 1 cebola ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 abacaxi cortado em fatias
- Cerejas em calda para decorar

Para o Molho:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de Preparo:
- Comece temperando o pernil de porco com abacaxi. Em uma tigela grande, misture o pernil com o suco de limão, a cebola ralada, os tomates picados, o vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Certifique-se de que a carne esteja bem envolvida pelos temperos.
- Para que o pernil absorva todos os sabores e fique incrivelmente macio, deixe-o descansar na geladeira por, no mínimo, 12 horas. Este é o segredo para faça a receita cheia de sabor! Aprenda mais sobre técnicas de marinada para garantir o sucesso.
- No dia seguinte, retire o pernil da marinada e coloque-o em uma fôrma refratária. Espalhe a manteiga por cima da carne e regue com o caldo de carne dissolvido na água fervente.
- Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) preaquecido. Asse por aproximadamente 2 horas.
- Após as 2 horas, retire o papel-alumínio, regue o pernil com o próprio caldo que se formou na assadeira e deixe dourar por mais alguns minutos, até obter uma crosta apetitosa.
- Retire o pernil do forno, corte-o em fatias generosas e arrume-as na própria fôrma, intercalando com as fatias de abacaxi. Volte ao forno por mais 10 minutos para que o abacaxi aqueça e os sabores se misturem.
- Enquanto o pernil volta ao forno, prepare o molho: coe o caldo da assadeira e coloque-o em uma panela. Acrescente a maisena dissolvida no suco de abacaxi, o ketchup e o molho de pimenta.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até que o molho engrosse e atinja uma consistência suave e brilhante.
- Retire o molho do fogo e regue o Pernil de Porco com Abacaxi fatiado com este delicioso acompanhamento.
- Sirva imediatamente, decorado com cerejas em calda, e prepare-se para os elogios! Se você gostou desta receita, talvez aprecie também o Lombo de Porco Recheado.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Aproveite o sabor inesquecível do pernil e explore outras delícias para sua mesa:



