Na correria do dia a dia, é difícil ter sempre criatividade para preparar uma receita diferente para a lancheira do seu filho. Por isso, hoje a @sauannebispo ensina uma receita saudável e nutritiva! Apresentado por Cobavital®.
Azeite de oliva para refogar + 1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 xícaras de frango desfiado
½ xícara de milho enlatado
1 lata de tomate pelado
¾ de xícara de requeijão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 xícara de purê de abóbora cabotiá
150g de farinha de aveia + farinha de aveia para abrir a massa
1 ovo batido
Passo a passo
Em uma frigideira alta, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar o alho e refogar mais 1 minuto.
Adicionar o frango desfiado e refogar mais um pouco para dourar.
Acrescentar o milho, a passata de tomate, temperar com sal, pimenta-do-reino e deixar cozinhar por 10 minutos, para apurar o sabor.
Adicionar o requeijão e finalizar com salsinha e cebolinha. Reservar para esfriar.
Em uma tigela, misturar a abóbora, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Acrescentar a farinha de aveia, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.
Abrir a massa com o auxílio de um rolo, em cima de um plástico polvilhado com farinha de aveia.
Colocar o recheio de frango e fechar, apertando bem a lateral.
Fazer as orelhinhas do urso com mais dois pedacinhos de massa.
Colocar os pastéis em uma assadeira antiaderente untada com um pouco de azeite. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 15 minutos, ou até dourar.