Panqueca de Frango Cremosa: Receita Deliciosa

Panqueca de Frango Cremosa: Receita Deliciosa

Panqueca de Frango Cremosa e Irresistível

A Panqueca de Frango é um clássico que nunca sai de moda, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante. Com um recheio de frango suculento, uma massa macia e um molho branco delicioso, esta receita de Panqueca de Frango vai surpreender seu paladar e se tornar um dos seus pratos favoritos. Prepare-se para uma experiência gastronômica completa e cheia de sabor!

Ingredientes

Para o Molho Branco

 

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1/2 unidade de cebola pequena picada

 

 

      • 1/2 copo de leite

 

      • Sal a gosto

 

      • Noz-moscada a gosto

 

      • Queijo ralado a gosto

 

Para a Massa da Panqueca

 

      • 1 unidade de ovo

 

      • 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 1/2 xícaras (chá) de leite

 

      • 1/2 colher (chá) de sal

 

Para o Recheio de Frango

 

 

      • 1 unidade de cebola média picada

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1 colher (sopa) de óleo de soja

 

      • 2 unidades de tomate picados (sem sementes)

 

      • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

      • Sal a gosto

 

Panqueca de Frango Cremosa: Receita Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparo do Molho Branco

 

      • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos e levemente dourados.

 

      • Retire a panela do fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por cerca de 1 minuto para formar uma pasta (roux). Este é o segredo para um molho béchamel perfeito!

 

      • Retorne a panela ao fogo baixo e, aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada.

 

      • Deixe o molho engrossar, mexendo continuamente. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado, misture bem e reserve.

 

Preparo da Massa da Panqueca

 

      • No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa: ovo, fermento, manteiga derretida, farinha de trigo, leite e sal. Bata até obter uma mistura homogênea e sem grumos.

 

      • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente. Despeje uma concha da massa, girando a frigideira para que a massa se espalhe e forme um disco fino.

 

      • Cozinhe até as bordas começarem a dourar, vire e cozinhe o outro lado. Repita o processo até finalizar toda a massa, empilhando os discos prontos.

 

Panqueca de Frango Cremosa: Receita Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Recheio de Frango

 

      • Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie o frango e reserve.

 

      • Em outra panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho picados até dourarem.

 

      • Adicione o frango desfiado à panela e refogue por alguns minutos. Se você tem Frango Desfiado Fácil pronto, use-o para agilizar!

 

      • Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate. Misture bem e tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para apurar o sabor. Reserve.

 

Montagem e Finalização da Panqueca de Frango

 

      • Pegue um disco de massa de panqueca, coloque uma porção generosa do recheio de frango no centro e enrole cuidadosamente.

 

      • Disponha as panquecas recheadas em um refratário. Cubra todas as panquecas com o molho branco reservado.

 

      • Se desejar, polvilhe mais queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo dourar. É um toque especial, assim como em um delicioso Escondidinho de Frango.

 

      • Sirva sua Panqueca de Frango cremosa e saborosa imediatamente. Bom apetite!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou esta receita de Panqueca de Frango, temos outras opções com frango desfiado que você vai amar:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário