Você sabia que a palha italiana não é realmente… italiana? Na verdade, ela nasceu no Brasil, porém tem uma certa influência de sobremesas típicas italianas e também portuguesas. Mas o que importa é que essa mistura de chocolate, açúcar e biscoitos é uma perfeição, não é mesmo?
Aprender a preparar essa receita não é difícil! Veja como a seguir:
Palha italiana fácil e saborosa
Tempo: 40min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
- Açúcar de confeiteiro para passar
Modo de preparo:
- A princípio, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela. Logo depois, leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura e engrossar levemente e desligue o fogo
- Nesse meio tempo, adicione o biscoito e misture. Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com filme plástico. Alise com uma colher e deixe esfriar completamente
- Desenforme, retire o filme plástico e corte em quadrados pequenos. Por fim, passe pelo açúcar de confeiteiro, coloque em forminhas e sirva em seguida
Link Original



