Palha italiana fácil: difícil não amar essa maravilha

Palha italiana fácil: difícil não amar essa maravilha

Você sabia que a palha italiana não é realmente… italiana? Na verdade, ela nasceu no Brasil, porém tem uma certa influência de sobremesas típicas italianas e também portuguesas. Mas o que importa é que essa mistura de chocolate, açúcar e biscoitos é uma perfeição, não é mesmo? 

Aprender a preparar essa receita não é difícil! Veja como a seguir:

Palha italiana fácil e saborosa

Tempo: 40min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
  • Açúcar de confeiteiro para passar

Modo de preparo:

  1. A princípio, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela. Logo depois, leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura e engrossar levemente e desligue o fogo
  2. Nesse meio tempo, adicione o biscoito e misture. Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com filme plástico. Alise com uma colher e deixe esfriar completamente
  3. Desenforme, retire o filme plástico e corte em quadrados pequenos. Por fim, passe pelo açúcar de confeiteiro, coloque em forminhas e sirva em seguida


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário