Mousse vegana de frutas vermelhas sem açúcar

Mousse vegana de frutas vermelhas sem açúcar


Refrescante, leve e com o equilíbrio perfeito entre o azedinho das frutas e a cremosidade do preparo, a sobremesa conquistou os convidados e mostrou que é possível ser saudável sem abrir mão do sabor. Aprenda como preparar essa delícia para os seus convidados:

Ingredientes

Mousse vegana de frutas vermelhas sem açúcar

  • 200 gramas de stevia
  • 400 gramas de morango
  • 400 gramas de morango congelado
  • 100 gramas de mirtilo
  • 200 gramas de framboesa
  • 4 limões
  • 3 colheres de sopa de ágar-ágar
  • 3 colheres de sopa de goma xantana
  • 200 gramas de castanha-de-caju crua
  • 400 gramas de tofu
  • 200 gramas de creme de castanha fermentado
  • flor comestível a gosto

Modo de Preparo

Mousse vegana de frutas vermelhas sem açúcar

  1. 1 Coloque as castanhas de molho na água por 8 horas, no mínimo, na geladeira.
  2. 2 Escorra as castanhas e o tofu, misture com suco de três limões e o creme de castanhas e bata no handmixer ou liquidificador.
  3. 3 Adicione metade das frutas frescas e bata até obter um creme liso.
  4. 4 Hidrate com um fio de água bem quente o ágar-ágar e entre no creme junto com metade da goma xantana.
  5. 5 Leve para gelar por no mínimo quatro horas.
  6. 6 Numa panela, adicione o morango congelado, o que sobrou do suco de limão e um fio de água.
  7. 7 Deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos, adicione o resto da xantana e bata. Reserve na geladeira.
  8. 8 Na hora de servir, coloque a calda e decore com o restante das frutas vermelhas e as flores comestíveis.



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