Quem ensina o passo a passo é a empresária Francine Goettems, de Cascavel, que aprendeu a receita com a mãe, no Caminhos do Campo deste domingo, 14 de setembro.
Ingredientes
Maionese para o churrasco com batata-doce
- 3 batatas inglesas médias cozidas e picadas
- 1 batata-doce média cozida e picada
- 1 cebola refogada na manteiga
- Salsinha e cheiro-verde a gosto
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes
Creme da maionese
- 3 ovos caipiras
- 200 gramas de iogurte natural
- 200 gramas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
Maionese para o churrasco de domingo com batata-doce — Foto: Reprodução/Caminhos do Campo
Maionese para o churrasco de domingo com batata-doce — Foto: Reprodução/Caminhos do Campo
Modo de Preparo
Maionese para o churrasco com batata-doce
- 1 Comece temperando as batatas com o sal;
- 2 Adicione também a pimenta-do-reino;
- 3 Acrescente a batata-doce, a cebola refogada, o cheiro verde, o suco do limão e reserve;
- 4 Em outro recipiente, bata bem os ingredientes do creme: com ajuda de um mixer ou do liquidificador, misture os ovos, iogurte natural, creme de leite, azeite e suco de limão, até chegar na consistência de mousse;
- 5 Acrescente o creme, aos poucos, na mistura de batatas, mexendo com cuidado para não quebrar;
- 6 Se precisar, ajuste os temperos. Coloque para gelar da forma que preferir e, depois, sirva.



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/U/o/JVAQJ4TkaqZBBohD79ZQ/capa-home-28-.png?ssl=1)