Hambúrguer com batata na brasa

Hambúrguer com batata na brasa


Hambúrguer com batata na brasa — Foto: Rodrigo Vianna/Globo

Ingredientes

Blend

  • 320 gramas de peito bovino
  • 80 gramas de cupim

Ingredientes

Batata

  • 800 gramas de batata
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • Meia colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de café de pimenta em flocos
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto para salpicar depois de frita
  • pimenta-do-reino a gosto para salpicar depois de frita

Ingredientes

Ketchup caseiro

  • 1 quilo de tomate italiano maduro
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 120 mililitros de vinagre de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos
  • 1 canela em pau
  • sal a

Ingredientes

Creme de queijo

  • 100 mililitros de leite
  • 100 gramas de creme de leite
  • 250 gramas de queijo cheddar

Modo de Preparo

Blend

  1. 1 Misturar as carnes bem, moldar os hambúrgueres e grelhar.

Modo de Preparo

Batata

  1. 1 Corte a batata em tiras finas depois de lavadas. Coloque por 30 minutos em uma tigela com gelo. Escorra e seque bem as batatas com papel-toalha para que os temperos grudem bem.
  2. 2 Coloque as batatas em uma tigela e regue com azeite. Adicione a mistura de tempero e mexa até cobrir toda a batata. Leve à churrasqueira numa frigideira furada.

Modo de Preparo

Ketchup caseiro

  1. 1 Coloque os tomates numa assadeira furada e toste na brasa por cerca de 5 minutos. Coloque o louro, o cravo e a canela numa gaze e faça um amarrado – vai ter que retirar esses temperos antes de bater no liquidificador.
  2. 2 Transfira os tomates para a panela e coloque o vinagre, o açúcar, a trouxinha de temperos e uma pitada de sal.
  3. 3 Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos. Descarte a trouxinha, bata no liquidificador e leve à geladeira.

Modo de Preparo

Creme de queijo

  1. 1 Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.

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