Frango, Quiabo e Tomate: Pronto em 30 Minutos

Frango, Quiabo e Tomate: Pronto em 30 Minutos

Frango com quiabo e tomate: apenas 30 minutos para preparar

Frango, Quiabo e Tomate: Pronto em 30 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma explosão de sabores e praticidade com esta incrível receita de Frango com quiabo e tomate: apenas 30 minutos para preparar! Perfeita para um almoço rápido ou jantar descomplicado, esta combinação clássica da culinária brasileira vai te surpreender pela facilidade e pelo gosto inconfundível. Diga adeus ao preconceito com o quiabo e descubra como ele pode ser delicioso quando combinado com o suculento frango e o frescor do tomate.

Frango, Quiabo e Tomate: Pronto em 30 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 2 envelopes de tempero em pó para aves (ou tempero caseiro a gosto)

 

      • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

      • 1 cebola grande picada

 

      • 4 dentes de alho amassados

 

      • 2 tomates médios picados

 

      • 2 xícaras (chá) de quiabo picado (cerca de 300g)

 

      • Suco de 1 limão (para o quiabo e tempero)

 

      • 2 xícaras (chá) de água quente

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Frango, Quiabo e Tomate: Pronto em 30 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Comece temperando as sobrecoxas de frango com o tempero em pó para aves, sal e pimenta-do-reino a gosto. Se preferir, você pode marinar o frango por alguns minutos para absorver ainda mais sabor.

 

      • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto. Doure bem as sobrecoxas de frango dos dois lados até ficarem levemente douradas. Retire o frango da panela e reserve.

 

      • Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar. Acrescente os tomates picados e refogue por 3 minutos, até começarem a desmanchar.

 

      • Adicione o quiabo picado à panela. Para evitar a “baba” do quiabo, regue-o com metade do suco de limão e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo bem. Essa técnica ajuda a cortar a viscosidade e realça o sabor.

 

      • Volte o frango reservado para a panela, misturando-o aos legumes e quiabo. Junte a água quente, adicione o restante do suco de limão e ajuste o sal, se necessário. Tampe a panela de pressão.

 

      • Após a panela pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 10 minutos.

 

      • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique o tempero e sirva o seu delicioso Frango com quiabo e tomate: apenas 30 minutos para preparar ainda quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

 

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