Frango à parmegiana no forno simples sem fritar

Frango à parmegiana no forno simples sem fritar


Se você quer saborear um clássico sem lidar com a bagunça da fritura, o frango à parmegiana no forno é a escolha ideal. Com os mesmos ingredientes tradicionais, essa versão assada é muito mais prática e perfeita para o dia a dia.

Além de economizar tempo, o preparo no forno deixa o prato mais leve e ainda mantém todo o sabor irresistível do original. É também uma excelente forma de variar o cardápio e transformar o simples peito de frango em uma refeição especial para toda a família.

Frango à parmegiana no forno

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bifes de peito de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Manteiga para untar
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite o alho com a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione o tomate, o caldo de legumes e então refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos ou até formar um molho.
  4. Desligue e reserve.
  5. Enquanto isso, tempere os filés com o alho, sal e pimenta.
  6. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  7. Coloque em uma fôrma untada, um filé ao lado do outro e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos virando na metade do tempo.
  8. Retire, cubra os filés com a muçarela, regue com o molho e volte ao forno por mais 15 minutos.
  9. Retire e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.



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