Se você quer saborear um clássico sem lidar com a bagunça da fritura, o frango à parmegiana no forno é a escolha ideal. Com os mesmos ingredientes tradicionais, essa versão assada é muito mais prática e perfeita para o dia a dia.
Além de economizar tempo, o preparo no forno deixa o prato mais leve e ainda mantém todo o sabor irresistível do original. É também uma excelente forma de variar o cardápio e transformar o simples peito de frango em uma refeição especial para toda a família.
Frango à parmegiana no forno
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 bifes de peito de frango
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Manteiga para untar
- 300g de queijo muçarela fatiado
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite o alho com a cebola por 2 minutos.
- Adicione o tomate, o caldo de legumes e então refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos ou até formar um molho.
- Desligue e reserve.
- Enquanto isso, tempere os filés com o alho, sal e pimenta.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Coloque em uma fôrma untada, um filé ao lado do outro e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos virando na metade do tempo.
- Retire, cubra os filés com a muçarela, regue com o molho e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Retire e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.



