Foccacia de alecrim e sal grosso: aprenda a receita especial

Prepare-se para encantar o paladar com uma Foccacia de alecrim e sal grosso irresistível! Esta receita especial promete uma massa macia e saborosa, perfeita para acompanhar refeições ou ser o centro das atenções em um lanche da tarde. Surpreenda a todos com a simplicidade e o aroma inconfundível desta delícia italiana, e descubra como é fácil fazer a sua própria Foccacia de alecrim e sal grosso: aprenda a receita especial.

Ingredientes da Focaccia de Alecrim e Sal Grosso:
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de sal
- Azeite para untar a forma e regar a massa
- Ramos frescos de alecrim (para conhecer os benefícios do alecrim) e sal grosso para polvilhar
- Grãos de pimenta (opcional, para decorar)

Modo de Preparo da Foccacia de Alecrim e Sal Grosso:
- Em uma vasilha espaçosa, comece a sua Foccacia de alecrim e sal grosso misturando o açúcar, o fermento biológico seco, a água morna e 2 colheres (sopa) da farinha de trigo. Misture bem até incorporar.
- Deixe essa mistura descansar por aproximadamente 10 minutos para ativar o fermento. Em seguida, adicione o azeite e o sal, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem homogeneizados.
- Acrescente a farinha de trigo restante, adicionando-a aos poucos e misturando até obter uma massa que seja levemente pegajosa, mas que comece a se desprender das mãos.
- Cubra a vasilha com um pano úmido ou plástico filme e deixe a massa descansar por mais 20 minutos em um local aquecido, ou até que ela dobre de volume. Este processo é crucial para a textura fofinha da sua Foccacia de alecrim e sal grosso.
- Unte uma fôrma retangular média com azeite de oliva. Com cuidado, distribua a massa no fundo da fôrma, espalhando-a uniformemente com os dedos.
- Deixe a massa descansar novamente na fôrma por mais 15 minutos.
- Com a ponta dos dedos, faça pequenos furinhos por toda a superfície da massa. Em cada cavidade, espete um pequeno ramo de alecrim fresco. Polvilhe generosamente com sal grosso e finalize regando com um bom fio de azeite.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a Foccacia de alecrim e sal grosso esteja assada e levemente dourada nas bordas.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e, se desejar, sirva decorada com alguns grãos de pimenta. Esta focaccia é uma ótima companhia para o nosso Pão de Alho Caseiro!
Sugestões de Acompanhamentos e Outras Receitas:
Depois de preparar sua maravilhosa Foccacia de alecrim e sal grosso, que tal explorar outros sabores da culinária italiana ou pães caseiros? Experimente nossa Pizza Margherita Rápida para um jantar descontraído em família ou o Pão Sírio Fácil para servir com patês e pastas. São opções deliciosas para expandir seu repertório culinário com receitas práticas e saborosas!



