Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro


Feijão Tropeiro

Ingredientes

Dica CyberCook

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo até que ele fique dourado. Reserve.

  • 2. Corte a linguiça em rodelas e as frite em uma frigideira, em sua própria gordura. Reserve.

  • 3. Corte as folhas da couve bem fininhas. Em seguida, refogue-as na mesma panela em que foi preparada a linguiça.

  • 4. Na mesma frigideira junte a cebola e o alho e refogue até dourar.

  • 5. Acrescente a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até dar uma leve torradinha.

  • 6. Adicione o feijão, o bacon, as linguiças e a couve. Misture bem e certe o sal.

  • 7. Salpique a cebolinha e deixe no fogo por mais dois minutos, mexendo sempre.

  • 8. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Dica CyberCook

  • 1. Para um prato mais leve retire o excesso da gordura do bacon e escolha uma peça com maior parte de carne.

  • 2. Além disso você pode utilizar uma linguiça de frango defumada, o sabor ficará bem parecido e o prato fica mais saudável.

  • 3. Cuidado com o sal pois carnes defumadas e curadas já possuem sal.

  • 4. Dê preferência para alimentos orgânico e de origem conhecida. Seu prato fica mais saboroso e saudável 🙂

  • 5. Evitar desperdício de alimentos é essencial e essa receita é ótima para aproveitar sobras de feijão.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário