Feijão Tropeiro
Ingredientes
Dica CyberCook
Como Fazer
1. Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo até que ele fique dourado. Reserve.
2. Corte a linguiça em rodelas e as frite em uma frigideira, em sua própria gordura. Reserve.
3. Corte as folhas da couve bem fininhas. Em seguida, refogue-as na mesma panela em que foi preparada a linguiça.
4. Na mesma frigideira junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
5. Acrescente a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até dar uma leve torradinha.
6. Adicione o feijão, o bacon, as linguiças e a couve. Misture bem e certe o sal.
7. Salpique a cebolinha e deixe no fogo por mais dois minutos, mexendo sempre.
8. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Dica CyberCook
1. Para um prato mais leve retire o excesso da gordura do bacon e escolha uma peça com maior parte de carne.
2. Além disso você pode utilizar uma linguiça de frango defumada, o sabor ficará bem parecido e o prato fica mais saudável.
3. Cuidado com o sal pois carnes defumadas e curadas já possuem sal.
4. Dê preferência para alimentos orgânico e de origem conhecida. Seu prato fica mais saboroso e saudável 🙂
5. Evitar desperdício de alimentos é essencial e essa receita é ótima para aproveitar sobras de feijão.



