Ingredientes
amido de milho
1 c. de sopa
vinagre
1 c. de sopa
azeite
2 c. de sopa
salada alentejana Pingo Doce
75 g
Para acompanhar
arroz selvagem Pingo Doce
200 g
salsa fresca
2 c. de sopa
vinho branco
100 ml
molho inglês
1 c. de sopa
febras de porco
500 g
mostarda
1 c. de chá
café solúvel
3 c. de sopa
leite meio-gordo
50 ml
natas
200 ml
manteiga
2 c. de sopa
mistura de pimenta em moinho
1 q.b.
sal
1 c. de chá
alho
2 dente
Preparação
Passo 1
Tempere as febras com alho picado, sal e pimenta.
Passo 2
Derreta a manteiga numa frigideira, deixe aquecer e frite as febras durante 4 minutos.
Passo 3
Enquanto isso, numa taça, misture as natas com o leite, o café, a mostarda, o amido de milho e o molho inglês. Reserve.
Passo 4
Refresque a carne com o vinho, deixe evaporar e adicione a mistura das natas.
Passo 5
Deixe ferver e polvilhe com a salsa picada.
Passo 6
Sirva com o arroz selvagem, cozinhado conforme as instruções da embalagem. Acompanhe com salada temperada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
773 Kcal
39%
Gordura
53,3 g
76%
Gorduras saturadas
23,5 g
117%
* Valor Diário de Referência: Adulto
| Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
|---|---|---|
| Energia | 773 Kcal | 39% |
| Gordura | 53,3 g | 76% |
| das quais saturadas | 23,5 g | 117% |
| dos quais açúcares | 2,8 g | 3% |
| Fibra | 1,3 g | 5% |
| Proteínas | 30,5 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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