Farofa clássica de cebola-roxa e ervas frescas

Farofa clássica de cebola-roxa e ervas frescas


Com a farinha de mandioca fina incorporada aos poucos, a textura da farofa clássica de cebola-roxa com ervas frescas fica crocante e irresistível. É uma opção versátil que harmoniza com carnes, aves e peixes, tornando-se uma receita ideal para uma ceia de Réveillon ou qualquer celebração especial. Confira a receita completa a seguir:

Farofa clássica de cebola-roxa e ervas frescas — Foto: Globo/Igor Tripoli

Ingredientes

Farofa clássica de cebola-roxa e ervas frescas

  • 2 cebolas-roxas picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 xícaras de farinha de mandioca fina
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Farofa clássica de cebola-roxa e ervas frescas

  1. 1 Refogue a cebola-roxa lentamente na manteiga e azeite até ficar bem macia e levemente caramelizada.
  2. 2 Acrescente as ervas e misture rapidamente.
  3. 3 Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Fogo baixo até que a farofa fique crocante.
  4. 4 Ajuste sal e pimenta.
  5. 5 Sua farofa clássica de cebola-roxa e ervas frescas já pode ser servida.

Veja outros tipos de farofa:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário