Com a farinha de mandioca fina incorporada aos poucos, a textura da farofa clássica de cebola-roxa com ervas frescas fica crocante e irresistível. É uma opção versátil que harmoniza com carnes, aves e peixes, tornando-se uma receita ideal para uma ceia de Réveillon ou qualquer celebração especial. Confira a receita completa a seguir:
Farofa clássica de cebola-roxa e ervas frescas — Foto: Globo/Igor Tripoli
Farofa clássica de cebola-roxa e ervas frescas — Foto: Globo/Igor Tripoli
Ingredientes
Farofa clássica de cebola-roxa e ervas frescas
- 2 cebolas-roxas picadas grosseiramente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 xícaras de farinha de mandioca fina
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Farofa clássica de cebola-roxa e ervas frescas
- 1 Refogue a cebola-roxa lentamente na manteiga e azeite até ficar bem macia e levemente caramelizada.
- 2 Acrescente as ervas e misture rapidamente.
- 3 Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Fogo baixo até que a farofa fique crocante.
- 4 Ajuste sal e pimenta.
- 5 Sua farofa clássica de cebola-roxa e ervas frescas já pode ser servida.



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/d/7/jaVcH1S3mEOKCPlZANmw/farofa-classica-de-cebola-roxa-e-ervas-frescas.jpg?ssl=1)