Algumas receitas são tão tradicionais que o desafio não está exatamente no preparo, mas sim em atingir aquele sabor que a gente conhece desde sempre. Por isso, pratos como a galinhada tradicional exigem atenção aos detalhes, mesmo que os ingredientes sejam simples. Além disso, como cada família tem seu jeito de temperar, é comum surgir alguma insegurança na hora de assumir o papel de chef.
No entanto, para evitar erros e garantir um resultado delicioso, essa receita é perfeita para quem quer apostar em um preparo rápido e, ao mesmo tempo, cheio de sabor. Aliás, ela fica pronta em apenas 40 minutinhos e é uma excelente escolha para o almoço em família. Com isso, você prepara um prato marcante, cheio de memória afetiva e que, com certeza, vai agradar a todos à mesa.
Confira o passo a passo completo:
Galinhada tradicional
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o tempero em pó.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
- Assim, retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Por fim, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva sua galinhada tradicional.
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