faça o prato com gostinho de comida de vó

faça o prato com gostinho de comida de vó

Algumas receitas são tão tradicionais que o desafio não está exatamente no preparo, mas sim em atingir aquele sabor que a gente conhece desde sempre. Por isso, pratos como a galinhada tradicional exigem atenção aos detalhes, mesmo que os ingredientes sejam simples. Além disso, como cada família tem seu jeito de temperar, é comum surgir alguma insegurança na hora de assumir o papel de chef.

No entanto, para evitar erros e garantir um resultado delicioso, essa receita é perfeita para quem quer apostar em um preparo rápido e, ao mesmo tempo, cheio de sabor. Aliás, ela fica pronta em apenas 40 minutinhos e é uma excelente escolha para o almoço em família. Com isso, você prepara um prato marcante, cheio de memória afetiva e que, com certeza, vai agradar a todos à mesa.

Confira o passo a passo completo:

Galinhada tradicional

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o tempero em pó.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  3. Assim, retire com uma escumadeira e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  5. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.
  6. Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  7. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  8. Por fim, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva sua galinhada tradicional.


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