Versátil, saboroso e fácil de preparar: o ovo de codorna temperado é aquele aperitivo curinga que não pode faltar nos momentos de descontração. Seja para servir em um encontro entre amigos ou incrementar a mesa do fim de semana, essa receita simples ganha um toque especial com ingredientes como manjericão e pimenta dedo-de-moça.
Com aroma marcante e sabor equilibrado, o ovo de codorna temperado pode ser servido sozinho ou acompanhado de molhos que ressaltam ainda mais seu sabor. Que tal experimentar com um molho sour cream caseiro ou outro dos nossos molhos disponíveis aqui no Guia da Cozinha?
Pronto para deixar o petisco de sempre ainda mais irresistível? Então confira a receita completa e aproveite!
Ovo de codorna temperado
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 12 ovos de codorna
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, coloque os ovos em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio.
- Quando levantar fervura, deixa cozinha por 5 minutos e desligue.
- Em seguida, espere esfriar, descasque os ovos com cuidado e coloque em uma vasilha.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture.
- Por fim, conserve na geladeira coberto com filme plástico. Pronto! Agora só se deliciar junto com os amigos!



