Esqueça o peru: esse frango assado é a escolha mais suculenta para o Natal

Esqueça o peru: esse frango assado é a escolha mais suculenta para o Natal


Esse frango assado é a escolha mais suculenta para o Natal — Foto: Elton Santos

Ingredientes

Frango assado de Natal

  • 1 frango
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • coentro a gosto
  • 1 lata de cerveja
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de tempero Ana Maria ou outro de sua preferência
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 100 gramas de manteiga
  • 8 batatas-bolinhas

Modo de Preparo

Frango assado de Natal

  1. 1 No liquidificador, coloque 2 cebolas, alho, coentro, cerveja, maionese, tempero Ana Maria, sal e azeite. Bata até ficar homogêneo.
  2. 2 Com a ajuda de uma faca, descole a pele do frago e fure o peito.
  3. 3 Num recipiente, coloque o frango e a mistura do liquidificador.
  4. 4 Dentro da cavidade do frango, coloque alecrim, tomilho e uma cebola.
  5. 5 Entre a pele e o peito, espalhe a manteiga.
  6. 6 Cubra o recipiente (ou tampe) e leve à geladeira por 24 horas.
  7. 7 Depois, coloque o frango numa forma com a marinada e as batatas e cubra com papel-alumínio.
  8. 8 Leve ao forno por 1 hora a 180 graus e, depois, pincele a marinada no frango, retire o papel-alumínio e leve ao forno novamente por 35 minutos.

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário