Esse frango assado é a escolha mais suculenta para o Natal — Foto: Elton Santos
Esse frango assado é a escolha mais suculenta para o Natal — Foto: Elton Santos
Ingredientes
Frango assado de Natal
- 1 frango
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- coentro a gosto
- 1 lata de cerveja
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de tempero Ana Maria ou outro de sua preferência
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 100 gramas de manteiga
- 8 batatas-bolinhas
Modo de Preparo
Frango assado de Natal
- 1 No liquidificador, coloque 2 cebolas, alho, coentro, cerveja, maionese, tempero Ana Maria, sal e azeite. Bata até ficar homogêneo.
- 2 Com a ajuda de uma faca, descole a pele do frago e fure o peito.
- 3 Num recipiente, coloque o frango e a mistura do liquidificador.
- 4 Dentro da cavidade do frango, coloque alecrim, tomilho e uma cebola.
- 5 Entre a pele e o peito, espalhe a manteiga.
- 6 Cubra o recipiente (ou tampe) e leve à geladeira por 24 horas.
- 7 Depois, coloque o frango numa forma com a marinada e as batatas e cubra com papel-alumínio.
- 8 Leve ao forno por 1 hora a 180 graus e, depois, pincele a marinada no frango, retire o papel-alumínio e leve ao forno novamente por 35 minutos.
Veja também:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/r/n/NnqPz1QzqAatFcnWVn4Q/frango-assado-de-natal.jpg?ssl=1)