Esfirra de Carne Louca: Teste a Receita Fácil em Casa

Que tal transformar a clássica carne louca em uma esfirra irresistível? Esta receita traz a combinação perfeita de massa leve e macia com um recheio de carne intensamente temperado, ideal para um lanche saboroso, uma entrada criativa ou para levar em um piquenique. Uma delícia que você pode preparar em pouco tempo e que certamente vai conquistar a todos!
Ingredientes
Tempo: 1h10 (+40min de descanso)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Para a Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Fubá para polvilhar
- Manteiga para untar
- 2 gemas para pincelar
Para o Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Adicione a carne desfiada, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta-do-reino e a salsa. Refogue por 5 minutos, desligue o fogo e reserve este delicioso recheio de carne louca.
- Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver completamente, formando uma pastinha.
- Acrescente a água, a manteiga derretida, o óleo, os ovos e misture bem.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e sove a massa sobre uma superfície limpa e enfarinhada até que fique homogênea e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para chegar ao ponto ideal.
- Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe-a descansar por aproximadamente 40 minutos em um local morno, ou até dobrar de volume. Este passo é crucial para a leveza da sua esfirra de carne louca!
- Após o descanso, polvilhe uma superfície com fubá e abra a massa com um rolo até que fique fina.
- Com um aro ou cortador redondo (cerca de 8-10 cm de diâmetro), corte a massa em círculos.
- Divida o recheio de carne entre os círculos de massa, preservando uma pequena borda.
- Para dar o formato clássico de esfirra, junte três pontas do círculo no centro, fechando bem para que o recheio não vaze.
- Disponha as esfirras em uma forma grande, untada e polvilhada com fubá.
- Pincele cada esfirra com a gema de ovo batida e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que estejam douradas e assadas.
- Retire do forno e sirva esta esfirra de carne louca ainda quentinha.
Experimente esta receita fácil em casa e surpreenda-se!
- Retire do forno e sirva esta esfirra de carne louca ainda quentinha.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou preparar a esfirra de carne louca, que tal explorar outras opções de salgados deliciosos e práticos? Você pode tentar fazer Mini Coxinhas de Carne para uma festa, uma cremosa Empada Cremosa de Frango para o almoço ou até um saboroso Pão de Queijo Recheado para o café da tarde. Todas são excelentes opções para testar a receita fácil em casa!



