Doce de Caju

Doce de Caju


Doce de Caju

Ingredientes

Dica CyberCook

Como Fazer

  • 1. Primeiro, lave bem os cajus. Depois, tire a castanha, descasque e reserve.

  • 2. A calda é feita com a água e o açúcar até borbulhar e ficar mais grossinha tipo de pudim.

  • 3. Faça furos no caju com um palito e, delicadamente, esprema a fruta levemente, tirando o excesso do suco. Esse passo é importante para que o caju absorva bem a calda do doce.

  • 4. Depois de espremer, coloque os cajus um a um dentro da calda, que não deve ser retirada do fogo.

  • 5. Acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que o doce fique bem dourado.

  • 6. Se necessário vá acrescentando água bem aos pouquinhos.

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável do doce, escolha um açúcar mais natural como demerara.

  • 2. Outra opção é utilizar uma parte de açúcar e outra de mel.

  • 3. Escolha ingredientes orgânicos, sazonais e de produtores locais.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário