
Imagem: guiadacozinha.com.br
Que tal um cuscuz mole, também conhecido como cuscuz de colher? Uma receita tradicional das festas juninas, perfeita para quem ama sabores caseiros e aconchegantes! Este cuscuz é feito com quase todos os ingredientes do cuscuz paulista, mas com uma textura incrível, parecida com um pirão cremoso. Experimente servi-lo puro ou como acompanhamento de um delicioso pastel, a combinação é simplesmente irresistível! Prepare-se para saborear esta receita especial de Cuscuz Mole de Frango Junino, uma explosão de sabores que vai te conquistar!
4 pessoas
45m
Acompanhamento
Dificuldade baixa
Ingredientes:
Como fazer Cuscuz Mole de Frango Junino:
1
Comece cozinhando o peito de frango! Coloque-o em uma panela de pressão, adicione uma xícara e meia de água (ou mais, se precisar) e os tabletes de caldo de frango. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos após a panela perder a pressão. Depois, é só desligar o fogo.
Dica: Se você preferir usar caldo de galinha caseiro, pode pular os tabletes!

2
Com o frango cozido, escorra o caldo e reserve-o. Desfie a carne: você pode desfiar manualmente ou, para facilitar, tampe a panela novamente e chacoalhe-a até a carne desfiar sozinha – que praticidade!

3
Hora do saboroso refogado! Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Um aroma delicioso já vai tomar conta da sua cozinha!

4
Agora, junte o frango desfiado, o tomate, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas ao refogado. Misture tudo muito bem e adicione o caldo reservado do frango, junto com 1 litro e meio de água. Deixe ferver por 10 a 15 minutos para que os sabores se misturem e se intensifiquem. Que delícia!

5
Chegou a hora de incorporar a farinha de milho! Adicione-a aos poucos, mexendo sem parar até o cuscuz atingir a consistência desejada – cremoso e delicioso! Tempere com sal a gosto. Deixe ferver novamente ou até engrossar. Finalize com salsinha ou cebolinha fresca picada. Seu Cuscuz Mole de Frango Junino está quase pronto!

Imagem: artesdamel.com.br
6
Sirva seu Cuscuz Mole de Frango Junino quentinho! A combinação perfeita para os dias mais fresquinhos. Para uma festa junina completa, que tal acompanhar com um delicioso pastel junino ou uma pizza frita? E para finalizar com chave de ouro, experimente nosso bolo de paçoca recheado – uma tentação! Bom apetite!

Imagem: guiadacozinha.com.br
Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 537,5 kcal
- Proteínas: 45 g
- Gorduras: 2 g
- Carboidratos: 52,5 g
- Fibra: 6,3 g
Receitas que você não pode perder
Suba a sua foto de Cuscuz Mole de Frango Junino
Alexandre Koizimi Ambo
06/06/2021
Maravilhoso! É o segundo ano que não vai ter Festa Junina por conta da Pandemia. E cuscuz mole era meu prato favorito das quermesse. Matei a saudade!
Vanderlucia Pereira da Silva
23/08/2020
Eu conheço o cuscuz mole de frango que comprei na quermesse.
Eu vou fazer esta receita e espero que fique bom.
Ana Riyta Cardoso
05/05/2020
Muito fácil, prático e saboroso nesses dias mais amenos uma boa pedida pro jantar.
josefa
24/06/2019
adorei esta receitaa de cuscuz mole com frango, fiz para a festa junina da minha família e todos elogiaram

Sara Silva
24/06/2019Obrigada por confiar nas nossas receitas, Josefa! Continue conferindo nossas sugestões 🙂
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