Costelinha suína com mel, laranja e especiarias

Costelinha suína com mel, laranja e especiarias


Essa costelinha suína é uma sugestão sofisticada e festiva para compor a ceia de Réveillon, trazendo um toque agridoce que harmoniza com acompanhamentos como farofa de cebola-roxa e ervas. Uma receita que une tradição e criatividade, ideal para celebrar a chegada do novo ano com muito sabor na mesa.

Costelinha suína com mel, laranja e especiarias — Foto: Globo/Igor Tripoli

Ingredientes

Marinada cítrica da costelinha suína

  • 2 laranjas-baía – suco
  • 1 laranja-baía – raspas
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mel

Ingredientes

Costelinha suína assada

  • 1 e meio quilo de costelinha suína inteira
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola-roxa
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de cominho em grão levemente quebrado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes

Glace de mel e laranja para caramelizar a costelinha

  • 3 colheres de sopa de mel
  • Meia xícara de caldo da assadeira
  • Meia laranja – suco
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Marinada para a costelinha suína

  1. 1 Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  2. 2 Misture alho, cebola, louro, ervas, especiarias, azeite, suco e raspas de laranja, vinagre e mel.
  3. 3 Massageie bem a carne.
  4. 4 Cubra e marine por mínimo 4 horas. Ideal: 12 horas sob refrigeração.

Modo de Preparo

Costelinha suína assada

  1. 1 Preaqueça o forno a 160 graus Célsius por 20 minutos.
  2. 2 Disponha a costelinha com a marinada em assadeira funda.
  3. 3 Cubra com papel-alumínio.
  4. 4 Asse por cerca de 3 horas, até a carne ficar extremamente macia.
  5. 5 Retire o papel-alumínio e misture os ingredientes do glace.
  6. 6 Pincele a costelinha generosamente.
  7. 7 Aumente o forno para 220 graus Célsius ou use o grill.
  8. 8 Asse por mais 20 a 30 minutos, pincelando o glace, até caramelizar e criar brilho intenso.

Modo de Preparo

Finalização da costelinha suína com mel, laranja e especiarias

  1. 1 Finalize com raspas frescas de laranja e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2 A receita de costelinha suína com mel, laranja e especiarias está pronta para ser servida. Bom apetite!

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário