Costelinha de Porco Assada: Tenra, Suculenta e Perfeita

Costelinha de Porco Assada: Tenra, Suculenta e Perfeita

Costelinha de Porco Assada no Forno: Tenra e Irresistível

Prepare-se para saborear a mais suculenta Costelinha de Porco Assada no Forno que você já provou! Com um marinado especial e um método de preparo que garante a maciez perfeita, esta receita é ideal para reunir a família e impressionar a todos com um prato repleto de sabor e aroma.

Costelinha de Porco Assada: Tenra, Suculenta e Perfeita - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 2 colheres (sopa) de molho de soja

 

      • 1 colher (sopa) de mostarda

 

      • 1 colher (sopa) de óleo de girassol

 

 

      • 2 folhas de louro

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • 1 colher (café) de sal

 

Costelinha de Porco Assada: Tenra, Suculenta e Perfeita - receita deliciosa profissional - passo 1

Como Fazer

 

      • Em uma tigela grande, combine o molho de soja, a mostarda, as folhas de louro, o óleo de girassol, o suco de limão, o alho picado, a pimenta-do-reino branca e o sal. Misture muito bem para formar o marinado da sua Costelinha de Porco Assada no Forno.

 

      • Disponha as costelinhas em um refratário ou assadeira que possa ser tampado.

 

      • Despeje a mistura de temperos sobre as costelinhas, besuntando-as completamente para que absorvam o máximo de sabor.

 

      • Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas. Para um sabor ainda mais intenso na sua Costelinha de Porco Assada no Forno, o ideal é marinar por 24 horas.

 

      • Após o período de descanso, retire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno a 180ºC.

 

      • Misture as costelinhas novamente com os temperos no refratário e arrume-as uma ao lado da outra.

 

 

      • Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos a 180ºC.

 

      • Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse as costelinhas por mais 20 a 30 minutos. Durante este tempo, regue a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário para criar uma crosta dourada e brilhante na sua Costelinha de Porco Assada no Forno. Para um acompanhamento perfeito, que tal preparar uma Batata Rústica Assada?

 

      • Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando facilmente do osso, sua Costelinha de Porco Assada no Forno está pronta! Desligue o forno e sirva imediatamente.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou a suculência e o sabor marcante da Costelinha de Porco Assada no Forno, com certeza vai gostar de explorar outras delícias com carne de porco e receitas assadas:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário