Chocotone de Doce de Leite com Nozes para Impressionar no Natal
Prepare-se para encantar a todos nas festividades de fim de ano com esta receita irresistível de Chocotone de Doce de Leite com Nozes para Impressionar no Natal! Uma sobremesa que combina a maciez do chocotone com a cremosidade do doce de leite e a crocância das nozes, criando uma experiência verdadeiramente memorável para a sua ceia.

Ingredientes
Para o Chocotone:
- 1 chocotone (500g)
- 350g de chocolate ao leite fracionado derretido (para cobertura)
- 100g de chocolate branco fracionado derretido (para decoração)
- Nozes extras para decorar (inteiras ou picadas)

Para o Recheio de Doce de Leite com Nozes:
- 1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo

- Prepare o Doce de Leite: Comece cozinhando o leite condensado. Na panela de pressão, cubra a lata de leite condensado com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 35 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e retire a lata. Deixe-a esfriar completamente antes de abrir. Este método caseiro garante um doce de leite delicioso e autêntico para o seu chocotone.
- Prepare o Chantilly: Enquanto o doce de leite esfria, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até atingir o ponto de chantilly firme.
- Misture o Recheio: Em um recipiente, misture delicadamente o doce de leite já frio com o chantilly e as nozes picadas. Reserve este recheio cremoso e irresistível, que será o coração do seu Chocotone de Doce de Leite com Nozes.
- Prepare o Chocotone: Remova todo o papel que envolve o chocotone. Com uma faca de serra, corte cuidadosamente uma tampa na parte superior. Em seguida, com a mesma faca, retire o miolo do chocotone, deixando uma borda de aproximadamente 2cm nas laterais e no fundo para formar uma “cesta”.
- Recheie e Refrigere: Preencha a cavidade do chocotone com o recheio de doce de leite e nozes. Recoloque a tampa do chocotone e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para firmar bem. Esta etapa é crucial para a estrutura do seu chocotone.
- Cobertura de Chocolate: Após o tempo de geladeira, retire o chocotone e banhe-o generosamente com o chocolate ao leite fracionado derretido, garantindo que toda a superfície esteja coberta. Volte o chocotone à geladeira por mais 1 hora para que a cobertura endureça.
- Decoração Final: Retire da geladeira. Decore o chocotone fazendo fios com o chocolate branco derretido e finalize com nozes inteiras ou picadas. Leve à geladeira por mais 2 horas para que a decoração e a estrutura do Chocotone de Doce de Leite com Nozes para Impressionar no Natal fiquem impecáveis. Sirva em seguida e desfrute!
- Dica Extra: O miolo que você retirou do chocotone pode ser usado para preparar deliciosos Cake Pops Natalinos ou uma Torta de Chocotone Cremosa. Nada se perde!
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