Chocotone de doce de leite com nozes para impressionar no Natal

Chocotone de doce de leite com nozes para impressionar no Natal


Nas festas de fim de ano, um dos momentos mais especiais é o da sobremesa. Por isso, é sempre importante ter uma opção especial pronta para encantar a família. Então que tal apostar neste delicioso chocotone de doce de leite com nozes esse ano?

Tanto o chocotone quanto as nozes são típicos do Natal. Pensando nisso, unimos ambos em uma receita que é mais fácil de fazer do que você imagina. Aprenda a preparar em casa usando a lista de ingredientes e o passo a passo a seguir:

Chocotone de doce de leite com nozes

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 chocotone (500g)
  • 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 100g de chocolate branco fracionado derretido
  • Nozes para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  3. Retire a lata e então deixe esfriar completamente
  4. Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto de chantilly
  5. Misture com o leite condensado cozido, as nozes e reserve
  6. Enquanto isso, retire todo o papel que envolve o chocotone
  7. Com uma faca de serra, corte uma tampa do chocotone e, com cuidado, retire o miolo, preservando uma borda de 2cm na lateral e no fundo
  8. Coloque o recheio reservado na cavidade do chocotone, posicione a tampa retirada e leve à geladeira por 1 hora
  9. Banhe todo o chocotone com o chocolate ao leite derretido até cobri-lo bem
  10. Volte à geladeira por 1 hora
  11. Retire, decore com o chocolate branco, fazendo fios, e volte à geladeira por 2 horas
  12. Decore com nozes e sirva em seguida.



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