Caldo de mandioca com carne para dias de frio mais gostosos

Caldo de mandioca com carne para dias de frio mais gostosos


Nos dias de frio, nada melhor do que um bom caldo de mandioca, não é mesmo? E, se acrescentar carne a ele, fica melhor ainda! Essa receita é perfeita para dividir com a família e dá até para congelar o que sobrar para saborear novamente nos dias seguintes! 

E o melhor é que a receita é super prática, pois boa parte do trabalho fica com a panela de pressão. Ou seja, você não vai perder tempo na cozinha!

Veja a receita completa:

Caldo de mandioca com carne

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de acém em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 800g de mandioca em cubos
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Logo depois, aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar
  2. Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por mais 3 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão
  3. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água se necessário, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão
  4. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 3 minutos
  5. Por fim, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida



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