Caldo de feijão com bacon simples de fazer para se esquentar

Caldo de feijão com bacon simples de fazer para se esquentar


Durante as épocas mais frias do ano, um caldinho de feijão sempre vai bem. E, se você prefere o feijão carioquinha, essa receita que ainda leva bacon para deixar tudo mais gostoso vai ser a sua favorita. Ótima para usar aquelas sobras de feijão na geladeira que ainda estão boas! 

Quer conhecer a receita para se esquentar com um delicioso caldo de feijão com bacon nesses dias frios? Veja abaixo:

Caldo de feijão com bacon

Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido com o caldo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon. Passe por uma peneira, apertando com uma colher para aproveitar todo o caldo. Reserve
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o caldo do liquidificador e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura
  3. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma sopeira, regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e o bacon e sirva em seguida



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário