Caldo de Aipim com Carne-Seca: O Abraço Quente da Tradição Brasileira
Nos dias mais frios, nada conforta mais a alma do que um prato quente e repleto de sabor caseiro. Este delicioso Caldo de Aipim com Carne-Seca é a receita perfeita para aquecer seu corpo e coração, combinando a cremosidade do aipim com a intensidade da carne-seca desfiada. Preparado em apenas 45 minutos, ele traz a riqueza da culinária brasileira para a sua mesa, tornando-se um favorito instantâneo para toda a família.
Informações da Receita:
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes para o seu Caldo de Aipim com Carne-Seca:
- 1 kg de mandioca (aipim) em pedaços
- 1 cubo de caldo de carne (opcional, para realçar o sabor)
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola média em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- Cebolinha fatiada finamente, a gosto, para finalizar
Modo de Preparo do Caldo de Aipim com Carne-Seca:
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca (aipim) em pedaços, o cubo de caldo de carne (se usar) e a folha de louro. Cubra com água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos após o início da pressão, em fogo baixo. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Retire a folha de louro e reserve.
- Quando a mandioca estiver morna, pique cerca de 1/3 dela em cubos pequenos. O restante, bata no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue o alho picado até começar a dourar, liberando seu aroma.
- Acrescente a cebola em cubos e o pimentão vermelho picado, fritando por cerca de 2 minutos até amaciarem.
- Adicione a carne-seca desfiada à panela e refogue por mais 2 minutos, misturando bem com os temperos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje o creme de aipim batido na panela, juntamente com os cubos de aipim picados. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo. Se o Caldo de Aipim com Carne-Seca estiver muito espesso, adicione um pouco de água fervente até atingir a consistência desejada.
- Sirva o Caldo de Aipim com Carne-Seca em cumbucas individuais, polvilhado com cebolinha fatiada. Um prato perfeito para aquecer e deliciar!
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