Caldo de Aipim com Carne-Seca: Abraço Quente e Cremoso

Caldo de Aipim com Carne-Seca: Abraço Quente e Cremoso

Caldo de Aipim com Carne-Seca: O Abraço Quente da Tradição Brasileira

Nos dias mais frios, nada conforta mais a alma do que um prato quente e repleto de sabor caseiro. Este delicioso Caldo de Aipim com Carne-Seca é a receita perfeita para aquecer seu corpo e coração, combinando a cremosidade do aipim com a intensidade da carne-seca desfiada. Preparado em apenas 45 minutos, ele traz a riqueza da culinária brasileira para a sua mesa, tornando-se um favorito instantâneo para toda a família.

Informações da Receita:

 

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes para o seu Caldo de Aipim com Carne-Seca:

 

 

      • 1 cubo de caldo de carne (opcional, para realçar o sabor)

 

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

      • 2 dentes de alho picados finamente

 

      • 1 cebola média em cubos pequenos

 

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

 

      • Cebolinha fatiada finamente, a gosto, para finalizar

 

Modo de Preparo do Caldo de Aipim com Carne-Seca:

 

      • Em uma panela de pressão, coloque a mandioca (aipim) em pedaços, o cubo de caldo de carne (se usar) e a folha de louro. Cubra com água suficiente para cobrir todos os ingredientes.

 

      • Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos após o início da pressão, em fogo baixo. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Retire a folha de louro e reserve.

 

      • Quando a mandioca estiver morna, pique cerca de 1/3 dela em cubos pequenos. O restante, bata no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento até obter um creme homogêneo. Reserve.

 

      • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue o alho picado até começar a dourar, liberando seu aroma.

 

      • Acrescente a cebola em cubos e o pimentão vermelho picado, fritando por cerca de 2 minutos até amaciarem.

 

      • Adicione a carne-seca desfiada à panela e refogue por mais 2 minutos, misturando bem com os temperos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Despeje o creme de aipim batido na panela, juntamente com os cubos de aipim picados. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo. Se o Caldo de Aipim com Carne-Seca estiver muito espesso, adicione um pouco de água fervente até atingir a consistência desejada.

 

      • Sirva o Caldo de Aipim com Carne-Seca em cumbucas individuais, polvilhado com cebolinha fatiada. Um prato perfeito para aquecer e deliciar!

 

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