Bolo de chocolate cremoso: aproveite a receita clássica

Bolo de chocolate cremoso: aproveite a receita clássica


O bolo de chocolate cremoso é uma sobremesa que vai surpreender a todos. Diferente das receitas tradicionais, ele leva mandioca cozida e sementes de papoula na massa, o que garante uma textura única e ainda mais benefícios sem alterar o sabor delicioso do cacau.

O resultado é um bolo macio, cremoso e cheio de sabor, perfeito para dividir com a família e os amigos. Cada garfada derrete na boca e transforma qualquer ocasião em um momento especial. Experimente preparar hoje mesmo e encante a todos!

Receita de bolo de chocolate cremoso

Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de semente de papoula
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar e enfarinhar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o mel até formar um creme fofo.
  2. Adicione a mandioca, a farinha, a aveia e o leite intercalados, batendo a cada adição.
  3. Acrescente a papoula, o chocolate em pó, o fermento e bata somente para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e decore com morangos antes de servir.



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