O bolo de chocolate cremoso é uma sobremesa que vai surpreender a todos. Diferente das receitas tradicionais, ele leva mandioca cozida e sementes de papoula na massa, o que garante uma textura única e ainda mais benefícios sem alterar o sabor delicioso do cacau.
O resultado é um bolo macio, cremoso e cheio de sabor, perfeito para dividir com a família e os amigos. Cada garfada derrete na boca e transforma qualquer ocasião em um momento especial. Experimente preparar hoje mesmo e encante a todos!
Receita de bolo de chocolate cremoso
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) mel
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 2 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de semente de papoula
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar e enfarinhar
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o mel até formar um creme fofo.
- Adicione a mandioca, a farinha, a aveia e o leite intercalados, batendo a cada adição.
- Acrescente a papoula, o chocolate em pó, o fermento e bata somente para misturar.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e decore com morangos antes de servir.



