Bolinho de legumes para uma refeição bem saborosa

Bolinho de legumes para uma refeição bem saborosa


Não sabe mais como variar nos legumes que vão como acompanhamento em praticamente todas as suas refeições? Pois esse bolinho que tem eles como recheio pode ser a solução. Crocante e delicioso, ele ainda é prático de fazer e rende 40 unidades, então dá para cada pessoa comer uma boa quantidade!

Confira a receita a seguir:

Bolinho de legumes

Tempo: 2h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de sobras de legumes cozidos, refogados ou mesmo crus
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo
  2. Acrescente os legumes, a salsinha, tempere com sal e pimenta
  3. Frite a massa, aos poucos, em óleo quente, em imersão, às colheradas, deixando fritar e dourar por igual. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida

Dica: Use uma colher (sopa) para pegar a massa e com outra colher empurre a massa para dentro da panela com o óleo quente. Nesta receita, você pode aproveitar legumes cozidos ou que estejam abandonados na geladeira. Use-os bem picadinhos ou ralados. Você pode usar cenoura, batata, vagem, ervilha, pimentão, batata-doce, chuchu entre outros.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário