Não sabe mais como variar nos legumes que vão como acompanhamento em praticamente todas as suas refeições? Pois esse bolinho que tem eles como recheio pode ser a solução. Crocante e delicioso, ele ainda é prático de fazer e rende 40 unidades, então dá para cada pessoa comer uma boa quantidade!
Confira a receita a seguir:
Bolinho de legumes
Tempo: 2h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 xícaras (chá) de sobras de legumes cozidos, refogados ou mesmo crus
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo
- Acrescente os legumes, a salsinha, tempere com sal e pimenta
- Frite a massa, aos poucos, em óleo quente, em imersão, às colheradas, deixando fritar e dourar por igual. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida
Dica: Use uma colher (sopa) para pegar a massa e com outra colher empurre a massa para dentro da panela com o óleo quente. Nesta receita, você pode aproveitar legumes cozidos ou que estejam abandonados na geladeira. Use-os bem picadinhos ou ralados. Você pode usar cenoura, batata, vagem, ervilha, pimentão, batata-doce, chuchu entre outros.



