Bife de chorizo na brasa com cebola caramelizada

Bife de chorizo na brasa com cebola caramelizada


Que tal a sugestão para você preparar no almoço em família do fim de semana? Vem aprender o passo a passo!

Bife de chorizo na brasa com cebola caramelizada — Foto: Luiz Chaves/Globo

Ingredientes

Chimichurri

  • Um quarto de xícara de azeite ou 60 mililitros
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça tostada e picada
  • 1 e meia colher de sopa de orégano
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

Ingredientes

Bife de chorizo na brasa com cebola caramelizada

  • 1 quilo de chorizo cortado em bifes
  • sal de parrilla a gosto
  • 1 cabeça de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 cebolas-roxas cortada em fatias finas
  • cebolinha picada a gosto
  • azeite para finalizar

Modo de Preparo

Chimichurri

  1. 1 Misturar todos os ingredientes e deixe descansar pelo menos 30 minutos.

Modo de Preparo

Bife de chorizo na brasa com cebola caramelizada

  1. 1 Embrulhar a cabeça de alho no papel alumínio e asse na brasa.
  2. 2 Numa frigideira coloque o azeite, a manteiga e a cebola e refogue em fogo baixo até a cebola caramelizar.
  3. 3 Misture o alho assado, a cebola caramelizada e o chimichurri. Reserve.
  4. 4 Asse os bifes de chorizo na churrasqueira, deixe descansar, fatie e sirva com um pouco da mistura de cebola, alho e chimichurri. Salpique cebolinha picada a gosto e regue com um fio de azeite.

Confira também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário