Que tal a sugestão para você preparar no almoço em família do fim de semana? Vem aprender o passo a passo!
Bife de chorizo na brasa com cebola caramelizada — Foto: Luiz Chaves/Globo
Bife de chorizo na brasa com cebola caramelizada — Foto: Luiz Chaves/Globo
Ingredientes
Chimichurri
- Um quarto de xícara de azeite ou 60 mililitros
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça tostada e picada
- 1 e meia colher de sopa de orégano
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Ingredientes
Bife de chorizo na brasa com cebola caramelizada
- 1 quilo de chorizo cortado em bifes
- sal de parrilla a gosto
- 1 cabeça de alho
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 cebolas-roxas cortada em fatias finas
- cebolinha picada a gosto
- azeite para finalizar
Modo de Preparo
Chimichurri
- 1 Misturar todos os ingredientes e deixe descansar pelo menos 30 minutos.
Modo de Preparo
Bife de chorizo na brasa com cebola caramelizada
- 1 Embrulhar a cabeça de alho no papel alumínio e asse na brasa.
- 2 Numa frigideira coloque o azeite, a manteiga e a cebola e refogue em fogo baixo até a cebola caramelizar.
- 3 Misture o alho assado, a cebola caramelizada e o chimichurri. Reserve.
- 4 Asse os bifes de chorizo na churrasqueira, deixe descansar, fatie e sirva com um pouco da mistura de cebola, alho e chimichurri. Salpique cebolinha picada a gosto e regue com um fio de azeite.
Confira também:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/d/N/k1NqV3StAj9cKk5JguyA/bife-chorizo-cebola-chimichurri-receita.jpg?ssl=1)