Batata Recheada Gorgonzola: Cremosa e Deliciosa!

Batata Recheada Gorgonzola: Cremosa e Deliciosa!

Como Fazer Batata Recheada com Gorgonzola Deliciosa

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita que transformará sua batata em uma iguaria irresistível. A combinação perfeita do sabor terroso da batata com a intensidade cremosa do queijo gorgonzola faz desta batata recheada um prato memorável, ideal para surpreender a todos e mostrar como é delicioso Como Fazer Batata Recheada com Gorgonzola Deliciosa.

Batata Recheada Gorgonzola: Cremosa e Deliciosa!

Ingredientes

 

      • 4 batatas grandes (tipo asterix ou inglesa, ideais para assar);

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou requeijão cremoso para uma versão mais suave);

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;

 

      • 1 dente de alho pequeno, amassado (opcional);

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

 

      • Salsinha fresca picada para finalizar.

 

Modo de Preparo

 

      • Comece lavando bem as batatas e perfure-as com um garfo em vários pontos. Para obter uma casca macia e um interior cremoso, você pode assá-las em forno preaquecido a 200°C por cerca de 45-60 minutos, ou até estarem bem macias ao toque. Entenda mais sobre como assar batatas para um resultado perfeito. As batatas também trazem benefícios nutricionais da batata importantes para sua dieta.

 

      • Enquanto as batatas assam, prepare o recheio. Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola esfarelado, o creme de leite (ou requeijão), a manteiga e o alho amassado (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando que o gorgonzola já é salgado. Misture bem até obter um creme homogêneo.

 

      • Após as batatas estarem assadas, retire-as do forno e, com cuidado para não se queimar, corte-as ao meio no sentido do comprimento (ou faça um corte longitudinal profundo na parte superior). Com uma colher, retire delicadamente a polpa das batatas, deixando uma borda suficiente para que a casca se mantenha firme. Amasse a polpa removida e adicione-a à mistura de gorgonzola.

 

      • Incorpore a polpa amassada ao creme de gorgonzola, misturando bem. Preencha generosamente as batatas escavadas com essa mistura deliciosa, garantindo que cada uma tenha bastante recheio.

 

      • Retorne as batatas recheadas ao forno por mais 10-15 minutos, ou até que o recheio esteja borbulhante e levemente dourado na superfície. Isso dará um toque especial à sua Batata Recheada com Gorgonzola Deliciosa.

 

      • Retire do forno, finalize com salsinha fresca picada e sirva imediatamente. Esta é uma forma fantástica de Como Fazer Batata Recheada com Gorgonzola Deliciosa.

 

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