Algumas combinações são clássicas na culinária, romeu e julieta, doce de leite e coco, presunto e queijo, os exemplos são variados. Mas existe uma mistura que chama a atenção: abóbora e carne-seca. Em pratos brasileiros, esses ingredientes são marcantes, e esse risole de abóbora de carne-seca vai te mostrar isso!
Com a casquinha crocante por fora e o recheio saboroso e cremoso por dentro, o salgado é irresistível. Seja para uma confraternização com os amigos ou até para servir como petisco, vale muito a pena testar a receita! Cheque a lista de ingredientes e aproveite para fazer ainda hoje!
Veja o passo a passo abaixo:
Risole de abóbora com carne-seca
Tempo: 2h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de abóbora cozida e espremida
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 800g de farinha de trigo
- 2 claras para empanar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque os seis primeiros ingredientes da massa, leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até cozinhar e desgrudar da panela.
- Retire do fogo, coloque em uma superfície seca, deixe esfriar e sove bem a massa.
- Abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheie com os ingredientes do recheio misturados.
- Feche modelando risoles e passe na clara e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar, retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.



