aprenda a fazer em casa

aprenda a fazer em casa


Algumas combinações são clássicas na culinária, romeu e julieta, doce de leite e coco, presunto e queijo, os exemplos são variados. Mas existe uma mistura que chama a atenção: abóbora e carne-seca. Em pratos brasileiros, esses ingredientes são marcantes, e esse risole de abóbora de carne-seca vai te mostrar isso!

Com a casquinha crocante por fora e o recheio saboroso e cremoso por dentro, o salgado é irresistível. Seja para uma confraternização com os amigos ou até para servir como petisco, vale muito a pena testar a receita! Cheque a lista de ingredientes e aproveite para fazer ainda hoje!

Veja o passo a passo abaixo:

Risole de abóbora com carne-seca

Tempo: 2h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de abóbora cozida e espremida
  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 800g de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque os seis primeiros ingredientes da massa, leve ao fogo médio e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até cozinhar e desgrudar da panela.
  3. Retire do fogo, coloque em uma superfície seca, deixe esfriar e sove bem a massa.
  4. Abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheie com os ingredientes do recheio misturados.
  5. Feche modelando risoles e passe na clara e na farinha de rosca.
  6. Frite em óleo quente até dourar, retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário