aposte no prato rápido para o almoço

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Nem sempre é fácil sair da caixinha na hora de cozinhar. Com limitações de tempo e dinheiro, quem cozinha para a família precisa apostar no básico. Mas o Guia da Cozinha é seu melhor amigo nessas situações, e selecionou uma receita prática, diferente e saborosa para você: tiras de carne ao requeijão.

Além da proteína, a receita também leva brócolis e palmito, o que deixa tudo mais gostoso e nutritivo. Mas o melhor de tudo é que o prato fica pronto em apenas 30 minutos e serve até 4 porções. Separe os ingredientes e corra para a cozinha, esta receita vai entrar para sua lista de favoritos!

Confira as instruções a seguir:

Tiras de carne ao requeijão

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de alcatra em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com metade da manteiga e refogue a carne temperada com sal, pimenta e o tempero em pó, em fogo alto por 5 minutos ou até dourar. Desligue e reserve.
  2. Em uma panela em fogo médio, coloque o restante da manteiga e refogue o brócolis temperado com sal por 5 minutos, junte o requeijão e o palmito, desligue e reserve.
  3. Em um refratário pequeno, intercale camadas da carne e creme, terminando em creme.
  4. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  5. Retire e sirva em seguida.



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