Berinjela ao Forno com Vinagrete: Leve e Saborosa!

Berinjela ao Forno com Vinagrete: Leve e Saborosa!

Berinjela com Vinagrete ao Forno: Leveza e Sabor para o Seu Dia a Dia

Descubra a versatilidade da Berinjela com Vinagrete ao Forno, uma receita que combina a suculência da berinjela com a acidez vibrante de um vinagrete fresco, tudo assado à perfeição. Ideal para quem busca uma opção saudável, nutritiva e extremamente saborosa, este prato é fácil de preparar e perfeito para qualquer refeição. A berinjela, conhecida por seus benefícios à saúde, ganha um toque especial com o preparo ao forno, realçando todos os seus sabores.

Ingredientes

 

    • 4 unidades de berinjela em tiras

 

    • 3 unidades de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes

 

    • 2 unidades de cebola em fatias

 

    • 100 gr de azeitona verde picada(s)

 

 

    • 80 ml de vinagre branco

 

    • Orégano a gosto

 

    • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

    • Salsinha picada(s) a gosto

 

    • Alecrim a gosto

 

    • Sálvia a gosto

 

    • Estragão a gosto

 

 

    • Sal a gosto

 

    • 1/2 unidade de limão (suco)

 

Modo de Preparo

 

    1. Comece preparando a berinjela: Deixe as tiras de berinjela de molho em uma tigela com água, o suco do limão e uma pitada de sal por cerca de 10-15 minutos. Isso ajuda a suavizar e remover o amargor. Enquanto isso, prepare o vinagrete misturando o tomate picado, a cebola em fatias, a azeitona verde, o pimentão verde picado, o orégano, a pimenta-do-reino branca, a salsinha, o alecrim, a sálvia, o estragão e o vinagre branco. Tempere com sal a gosto e reserve.

 

    1. Escorra bem as tiras de berinjela e seque-as delicadamente. Em uma assadeira ou refratário, intercale camadas de berinjela e do vinagrete preparado. Certifique-se de ter pelo menos duas camadas de cada ingrediente, terminando com o vinagrete por cima.

 

    1. Depois de tudo arrumado, regue generosamente com o azeite por igual. Este passo é crucial para o sabor e a textura da Berinjela com Vinagrete ao Forno. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.

 

    1. Asse por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais uns 15 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e tenha adquirido uma cor levemente dourada. Para dicas sobre como assar legumes perfeitamente, confira nosso guia!

 

    1. Dica:

      A Berinjela com Vinagrete ao Forno pode ser servida quente, como um delicioso acompanhamento para pratos sem molho, como um Frango Assado com Ervas. Ou, se preferir, deixe esfriar e leve à geladeira para saborear fria. É uma excelente opção para acompanhar saladas, como a Salada Mediterrânea, ou para comer com pão e torradas como um saboroso antepasto.

 

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