Torta Brownie de Avelãs: A Receita Perfeita para os Amantes de Chocolate!
Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta deliciosa Torta Brownie de Avelãs. Combinando a intensidade do chocolate com a crocância das avelãs, esta sobremesa é a escolha ideal para impressionar seus convidados ou para um doce momento especial. Siga nosso passo a passo e descubra como é fácil criar esta maravilha em sua própria cozinha!
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de avelã
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga (sem sal, em temperatura ambiente)
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 50 gr de chocolate meio amargo (de boa qualidade)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 unidades de ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura
- 100 gr de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em um processador de alimentos, coloque a avelã, a farinha de trigo e o sal.
- Processe por cerca de 1 minuto, até as avelãs ficarem bem moídas e incorporadas à farinha.
- Em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme leve e fofo.
- Adicione a mistura de farinha e avelã ao creme de manteiga e mexa bem até que a massa fique granulosa.
- Com a ponta dos dedos, aperte delicadamente a massa em uma fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais.
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que a massa esteja seca e levemente dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar o recheio.

Recheio
- Em uma tigela própria para banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga juntos. Se precisar de ajuda com a técnica de banho-maria, confira nosso guia.
- Retire do banho-maria, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos, ou até amornar.
- Em outra tigela média, misture a farinha de trigo e o sal e reserve.
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura engrossar e adquirir uma cor clara e textura aerada.
- Incorpore a mistura de chocolate amornado aos ovos batidos. Em seguida, adicione a mistura de farinha e sal, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Espalhe o recheio sobre a massa já fria na fôrma.
- Leve ao forno baixo, a 120ºC, por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a borda do recheio esteja firme e o centro ainda levemente úmido. O brownie não deve crescer muito.
- Deixe a Torta Brownie de Avelãs esfriar completamente na fôrma antes de retirar o aro e reservá-la.
Cobertura
- Derreta os 100 gr de chocolate meio amargo restantes em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos.
- Espalhe o chocolate derretido uniformemente sobre a Torta Brownie de Avelãs já fria. Se desejar, decore com algumas avelãs picadas.
- Leve à geladeira por alguns minutos para que a cobertura endureça antes de servir. Uma fatia dessa torta é pura perfeição!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou esta Torta Brownie de Avelãs, vai se deliciar com outras de nossas receitas:



