Suflê aos Quatro Queijos
Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com este delicioso Suflê aos Quatro Queijos. Leve, aerado e incrivelmente saboroso, este prato é perfeito para impressionar em qualquer ocasião, seja como acompanhamento ou estrela principal de uma refeição. A combinação de queijos selecionados garante um sabor rico e uma textura irresistível que vai encantar a todos.

Ingredientes
- 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 50 gr de ricota fresca, amassada
- 50 gr de queijo parmesão ralado na parte grossa
- 50 gr de queijo mussarela ralada na parte grossa
- 50 gr de queijo prato ralado na parte grossa
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (para salpicar)
- 1 colher (chá) de ervas finas
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Manteiga para untar

Modo de Preparo
- Em uma vasilha espaçosa, junte a ricota, o queijo parmesão, a mussarela e o queijo prato ralados na parte grossa. Acrescente as ervas finas e o orégano. Misture bem e reserve esta combinação de queijos que dará o sabor principal ao seu Suflê aos Quatro Queijos.
- Na batedeira, bata as claras dos ovos em neve até atingirem o ponto bem firme e duras. Para garantir um suflê aerado, as claras devem estar impecáveis.
- Com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, adicione as gemas uma a uma, incorporando-as delicadamente. Por último, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor do seu Suflê aos Quatro Queijos.
- Unte generosamente um refratário alto com manteiga. Isso ajudará o suflê a crescer e a não grudar.
- Despeje metade das claras batidas no refratário. Espalhe uniformemente o recheio de queijos reservado por cima. Cubra com o restante das claras batidas, formando uma camada homogênea.
- Salpique uma colher de sopa de queijo ralado por cima para formar uma crosta dourada e ainda mais saborosa.
- Leve o Suflê aos Quatro Queijos ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que esteja dourado e crescido. Sirva imediatamente para aproveitar a sua leveza e cremosidade.
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