Escondidinho de Sardinha: Fácil, Prático e Saboroso

Escondidinho de Sardinha: Fácil, Prático e Saboroso

Escondidinho de Sardinha Fácil

Prepare-se para descobrir a receita perfeita para aqueles dias em que você busca sabor, praticidade e conforto. Este Escondidinho de Sardinha Fácil é uma opção deliciosa e nutritiva, ideal para um almoço rápido ou um jantar reconfortante em família. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você terá um prato irresistível em pouco tempo!

Escondidinho de Sardinha: Fácil, Prático e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 4 unidades de batata médias

 

      • 2 latas de sardinha em óleo ou água (escorridas)

 

      • 1/2 unidade de cebola picada

 

      • 1 colher (sopa) de óleo de girassol (ou outro de sua preferência)

 

      • 200g de creme de leite (1 caixinha)

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

 

      • 100g de mussarela fatiada ou ralada

 

      • 1 pitada de sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

 

Escondidinho de Sardinha: Fácil, Prático e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal até ficarem bem macias.

 

      • Escorra a água das batatas cozidas e amasse-as bem, formando um purê. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até obter um purê de batatas cremoso e homogêneo. Reserve.

 

      • Em uma panela separada, aqueça o óleo e refogue a cebola picadinha até ficar translúcida.

 

      • Adicione as sardinhas escorridas e desfeitas grosseiramente com um garfo (você pode retirar as espinhas, se preferir). Refogue por alguns minutos.

 

      • Tempere o refogado de sardinha com sal e a salsinha picada. Misture bem e reserve.

 

      • Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas no fundo.

 

      • Em seguida, distribua todo o recheio de sardinha sobre o purê.

 

      • Cubra o recheio com a outra metade do purê de batatas, espalhando uniformemente.

 

      • Finalize o seu Escondidinho de Sardinha Fácil cobrindo-o com as fatias de mussarela.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou ao micro-ondas por 5 minutos (em potência alta), apenas para o queijo derreter e gratinar levemente. Sirva em seguida!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você gostou deste prático Escondidinho de Sardinha Fácil, certamente vai amar explorar outras opções deliciosas em nosso site:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário