Bolo de Chocolate Fofíssimo: A Receita Perfeita para Conquistar a Todos!
Prepare-se para criar o Bolo de Chocolate Fofíssimo que vai derreter na boca e encantar a todos! Esta receita clássica é simples de fazer e resulta em uma textura incrivelmente macia e um sabor de chocolate intenso, ideal para qualquer ocasião especial ou um capricho do dia a dia. Surpreenda sua família e amigos com este deleite achocolatado.
Ingredientes
- 5 unidades de gema de ovo (dica: passe por peneira para evitar cheiro forte)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 gr de cacau em pó (utilize um bom cacau para intensificar o sabor do seu Bolo de Chocolate Fofíssimo)
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 5 unidades de clara de ovo em neve
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes para a Cobertura
- 100 gr de chocolate ao leite
- 100 gr de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 50 ml de leite
Modo de Preparo
- Passe as gemas por uma peneira para retirar a película e bata juntamente com o açúcar e a margarina por cerca de 5 minutos, até obter um creme fofo e claro. Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó juntos e adicione-os aos poucos ao creme, intercalando com o leite. Bata bem até incorporar.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve. Peneire o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó sobre as claras e bata novamente até que o volume cresça. Este é o segredo para a leveza do seu Bolo de Chocolate Fofíssimo.
- Com a massa de chocolate já homogênea, adicione as claras em neve cuidadosamente, misturando com leveza até que tudo esteja bem incorporado. Não bata em excesso para não perder a aeração.
- Unte e enfarinhe um tabuleiro. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por 30 a 40 minutos. O tempo pode variar dependendo do seu forno. Faça o teste do palito: se sair limpo, o seu Bolo de Chocolate Fofíssimo está pronto! Para uma variação deliciosa, experimente também nosso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate.

Modo de Preparo da Cobertura
- Em um recipiente próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes da cobertura: chocolate ao leite picado, cacau em pó, margarina, leite em pó e leite.
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, misture bem e volte por mais 30 segundos. Repita esta operação, a cada 30 segundos, até que a mistura esteja completamente homogênea e com uma consistência brilhante e cremosa.
- Assim que retirar o seu Bolo de Chocolate Fofíssimo do forno, despeje a cobertura bem quente sobre ele. Deixe esfriar um pouco e sirva-se!
Sugestões de Receitas Relacionadas
Se você amou este Bolo de Chocolate Fofíssimo, não deixe de conferir outras delícias que temos para você:



