Bolo Chocolate e Coco: Delícia Cremosa Irresistível

Bolo Chocolate e Coco: Delícia Cremosa Irresistível

Bolo de Chocolate e Coco Irresistível: Uma Explosão de Sabor

Prepare-se para uma experiência deliciosa com este Bolo de Chocolate e Coco. A combinação clássica do cacau intenso com a doçura e a textura do coco cria uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Perfeito para qualquer ocasião, desde um café da tarde até uma celebração especial!

Ingredientes

 

Para o Bolo de Chocolate e Coco:

 

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% ou 70% cacau para um sabor mais intenso)

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1 1/2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

 

      • 5 unidades de ovo

 

      • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja ou outro óleo vegetal de sua preferência

 

Bolo Chocolate e Coco: Delícia Cremosa Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Cobertura e Recheio Cremoso de Coco:

 

      • 200 gr de coco em flocos (coco ralado ou em fitas)

 

      • 200 gr de manteiga sem sal

 

      • 2 latas de leite condensado

 

      • 6 unidades de gema de ovo

 

Modo de Preparo

 

      • Preparo das Claras: Em um recipiente limpo e seco, separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até que fiquem firmes e reserve.

 

      • Preparo da Massa: Na batedeira ou em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e misture bem.

 

      • Incorporando os Secos: Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e adicione-os à mistura de gemas aos poucos, alternando com o leite de coco. Misture delicadamente até incorporar.

 

      • Adição do Chocolate e Claras: Acrescente o chocolate em pó à massa, misturando suavemente. Por último, incorpore as claras em neve reservadas com movimentos leves, de baixo para cima, para manter a aeração da massa do seu delicioso Bolo de Chocolate e Coco.

 

      • Assando o Bolo: Despeje a massa em uma forma redonda desmontável (aproximadamente 24cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, depois reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

 

Bolo Chocolate e Coco: Delícia Cremosa Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo da Cobertura e Recheio Cremoso de Coco

 

      • Base da Cobertura: Em uma panela em banho-maria, derreta a manteiga. Retire do fogo e acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas, batendo muito bem com um fouet para que não fiquem grumos.

 

      • Cozinhando o Creme: Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela, até que engrosse e atinja o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo.

 

      • Adicionando o Coco: Incorpore o coco em flocos aos poucos, misturando bem. Deixe o creme amornar antes de utilizar.

 

      • Montagem do Bolo de Chocolate e Coco: Corte o bolo de chocolate já frio em três camadas horizontais. Alterne as camadas do bolo com o creme de coco, espalhando uniformemente. Finalize cobrindo todo o bolo com uma generosa camada do doce de coco. Decore com mais coco ralado ou raspas de chocolate, se desejar.

 

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      • Experimente o clássico Bolo Prestígio, uma variação que também celebra a união de chocolate e coco.

 

      • Para os amantes de chocolate, o Bolo Vulcão de Chocolate é uma pedida irresistível, com seu recheio cremoso que escorre ao ser cortado.

 

 

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