Bolo de Chocolate e Coco Irresistível: Uma Explosão de Sabor
Prepare-se para uma experiência deliciosa com este Bolo de Chocolate e Coco. A combinação clássica do cacau intenso com a doçura e a textura do coco cria uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Perfeito para qualquer ocasião, desde um café da tarde até uma celebração especial!
Ingredientes
Para o Bolo de Chocolate e Coco:
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% ou 70% cacau para um sabor mais intenso)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 5 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja ou outro óleo vegetal de sua preferência

Para a Cobertura e Recheio Cremoso de Coco:
- 200 gr de coco em flocos (coco ralado ou em fitas)
- 200 gr de manteiga sem sal
- 2 latas de leite condensado
- 6 unidades de gema de ovo
Modo de Preparo
- Preparo das Claras: Em um recipiente limpo e seco, separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até que fiquem firmes e reserve.
- Preparo da Massa: Na batedeira ou em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e misture bem.
- Incorporando os Secos: Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e adicione-os à mistura de gemas aos poucos, alternando com o leite de coco. Misture delicadamente até incorporar.
- Adição do Chocolate e Claras: Acrescente o chocolate em pó à massa, misturando suavemente. Por último, incorpore as claras em neve reservadas com movimentos leves, de baixo para cima, para manter a aeração da massa do seu delicioso Bolo de Chocolate e Coco.
- Assando o Bolo: Despeje a massa em uma forma redonda desmontável (aproximadamente 24cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, depois reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Preparo da Cobertura e Recheio Cremoso de Coco
- Base da Cobertura: Em uma panela em banho-maria, derreta a manteiga. Retire do fogo e acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas, batendo muito bem com um fouet para que não fiquem grumos.
- Cozinhando o Creme: Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela, até que engrosse e atinja o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo.
- Adicionando o Coco: Incorpore o coco em flocos aos poucos, misturando bem. Deixe o creme amornar antes de utilizar.
- Montagem do Bolo de Chocolate e Coco: Corte o bolo de chocolate já frio em três camadas horizontais. Alterne as camadas do bolo com o creme de coco, espalhando uniformemente. Finalize cobrindo todo o bolo com uma generosa camada do doce de coco. Decore com mais coco ralado ou raspas de chocolate, se desejar.
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