Bolo Brigadeiro: Receita Fácil e Deliciosa para Festa

Bolo Brigadeiro: Receita Fácil e Deliciosa para Festa

Bolo Brigadeiro: A Delícia Irresistível para Sua Festa!

Prepare-se para encantar a todos com este magnífico Bolo Brigadeiro, uma verdadeira explosão de sabor que remete à infância. Perfeito para celebrar momentos especiais ou simplesmente para adoçar o dia, este bolo é um clássico que une a maciez da massa de chocolate com o cremoso recheio e cobertura de brigadeiro. Siga o passo a passo e transforme sua cozinha em uma confeitaria dos sonhos!

Ingredientes do Bolo Brigadeiro

Para a Massa:

 

      • 4 unidades de ovo

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de óleo de soja

 

      • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (sugestão: 50% cacau para um sabor mais intenso)

 

 

Para o Recheio de Brigadeiro:

 

      • 2 latas de leite condensado

 

      • 2 colheres (sopa) de margarina

 

      • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

Para a Calda:

 

      • 300 ml de leite

 

      • 2 colheres (sopa) de rum (opcional, para um toque especial e aromático)

 

      • 1 colher (sopa) de açúcar

 

Para a Ganache (Cobertura):

 

      • 250 gr de chocolate meio amargo de boa qualidade

 

      • 100 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)

 

Bolo Brigadeiro: Receita Fácil e Deliciosa para Festa - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo do Bolo Brigadeiro

Massa:

 

      • Em uma panela pequena, coloque o óleo e o leite para amornar. Esta dica é fundamental para a maciez e umidade da massa do seu Bolo Brigadeiro.

 

      • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento químico em pó, garantindo que a massa fique sem grumos. Misture bem para incorporar.

 

      • Adicione o açúcar à mistura de ingredientes secos e misture.

 

      • Despeje o leite morno com o óleo aos poucos na tigela, misturando delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar.

 

      • Acrescente os ovos um a um e misture bem até obter uma massa homogênea. Evite bater demais para não desenvolver o glúten.

 

      • Despeje a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada (ou untada com chocolate em pó para não deixar a massa esbranquiçada).

 

      • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de montar.

 

Recheio de Brigadeiro:

 

      • Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

 

      • Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula de silicone para não grudar no fundo e queimar.

 

      • Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro mole, que é quando o brigadeiro desgruda levemente do fundo da panela, mas ainda está bem cremoso.

 

      • Retire do fogo e transfira para um prato untado com um pouco de margarina. Cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de uma “nata” e deixe esfriar completamente antes de usar no seu Bolo Brigadeiro.

 

Bolo Brigadeiro: Receita Fácil e Deliciosa para Festa - receita deliciosa profissional - passo 1

Calda:

 

      • Em uma panela pequena, misture o leite, o rum (se estiver usando) e o açúcar.

 

      • Leve ao fogo até ferver e o açúcar dissolver completamente. Retire do fogo e deixe esfriar. Essa calda deixará seu Bolo Brigadeiro ainda mais molhadinho e saboroso!

 

Ganache (Cobertura):

 

      • Pique o chocolate meio amargo e coloque-o em uma tigela resistente ao calor.

 

      • Aqueça o creme de leite em uma panela pequena ou no micro-ondas até começar a borbulhar nas bordas (não deixe ferver).

 

      • Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado. Deixe descansar por 2-3 minutos e, em seguida, mexa delicadamente com uma espátula até obter um creme liso, homogêneo e brilhante. Se precisar, leve ao micro-ondas em potências baixas por alguns segundos, mexendo a cada vez. Deixe amornar.

 

Montagem do Bolo Brigadeiro:

 

      • Com o bolo já frio, corte-o cuidadosamente em duas ou três camadas horizontais, dependendo da sua preferência de altura.

 

      • Coloque a primeira camada do bolo em um prato de servir ou base para bolo. Umedeça generosamente com a calda.

 

      • Espalhe metade do recheio de brigadeiro sobre essa camada, distribuindo uniformemente.

 

      • Cubra com a segunda camada de bolo, umedeça novamente com a calda e espalhe o restante do recheio.

 

      • Finalize com a última camada de bolo e umedeça.

 

      • Cubra todo o bolo com a ganache ainda morna, espalhando uniformemente com uma espátula. Você pode decorar com granulados de chocolate, raspas de chocolate ou pequenos brigadeiros enrolados.

 

      • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o recheio e a cobertura firmem. Agora é só aproveitar seu delicioso e caprichado Bolo Brigadeiro!

 

Sugestões de Outras Receitas Deliciosas

 

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