Sukiyaki: O Autêntico Cozido Japonês para sua Mesa
Delicie-se com o sabor milenar do Sukiyaki, um prato japonês reconfortante e cheio de nuances. Perfeito para reunir a família e os amigos, esta receita equilibrada combina carne tenra, vegetais frescos e um molho agridoce irresistível. Prepare-se para uma experiência gastronômica autêntica e inesquecível!

Ingredientes
- 800 gramas de alcatra ou mignon em tiras finas
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos grandes
- 1 couve-flor em floretes
- 1 brócolis em floretes
- 1 cenoura grande fatiada em rodelas finas
- 8 folhas de acelga fatiadas em 2 centímetros
- 300 gramas de shitake fresco cortado em fatias finas
- 2 maços de cebolinha cortadas em 4 centímetros
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- 1 colher de chá de Aji no Moto, o realçador de sabor umami
- 2 colheres de sopa de mirin (saquê licoroso)
- 1 colher de sopa de açúcar
- Meia xícara de chá de shoyu
- 300 gramas de macarrão japonês Udon, rico em carboidratos complexos, cozido ao dente

Modo de Preparo
- Em uma panela baixa e larga, adicione a manteiga e frite a carne em tiras com a cebola até selar bem.
- Acrescente a cenoura, o brócolis, a couve-flor e o shitake, e deixe refogar por 2 a 3 minutos para que os sabores se incorporem.
- Enquanto os legumes refogam, adicione o shoyu, o açúcar, o Aji no Moto, o mirin, as folhas de acelga e a cebolinha. Mexa delicadamente para combinar.
- Deixe o Sukiyaki cozinhar até que os legumes estejam macios, mas ainda com uma leve crocância.
- Por último, adicione o macarrão Udon cozido ao dente e misture bem, acertando o sabor do caldo conforme sua preferência. Se você adora pratos com macarrão, confira também nossa receita de Yakisoba de Frango e Legumes.
- Caso o caldo comece a secar e o macarrão absorver muito líquido, adicione um pouco de água ou mais mirin e shoyu para manter a umidade ideal. Gostou da combinação de carne e legumes no estilo oriental? Então, vai amar nosso Guisado de Carne com Vegetais Orientais.
- Sirva o Sukiyaki quente. Para uma refeição completa, sirva o Sukiyaki com um delicioso Arroz Japonês Gohan, a base de muitas refeições no Japão.

Sugestões de Outras Receitas Japonesas e Orientais
Se você se encantou com a praticidade e o sabor do Sukiyaki, explore outras delícias da culinária oriental que combinam perfeitamente com seu paladar:



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/c/p/o3YMdmSS6MMXr6CdOk3Q/capa-home-10-.png?w=1200&resize=1200,676&ssl=1)