Lasanha em Formato de Copinho
Descubra uma forma divertida e prática de saborear a clássica lasanha italiana! Nossa receita de Lasanha em Formato de Copinho transforma essa amada iguaria em porções individuais perfeitas para festas, lanches ou um jantar descontraído. Com camadas de massa, um molho robusto de carne moída e um recheio cremoso de queijos, esta versão é irresistível e cheia de sabor.
Ingredientes
Para o Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 unidade de cebola picada(s)
- 500 gr de carne moída cozida (para um molho mais saboroso, aprenda como refogar carne moída para molho)
- 1/2 unidade de pimentão vermelho picado(s)
- 1 unidade de abobrinha em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picado(s)
- 150 gr de tomate picado
- 200 gr de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de manjericão seco(s)
- 1/2 colher (sopa) de orégano seco(s)
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar (ajuda a quebrar a acidez do tomate)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Para a Massa
- 21 folhas de massa para lasanha (pode ser fresca ou pré-cozida)
Para o Recheio Cremoso
- 200 gr de cream cheese
- 50 gr de queijo ralado (parmesão, pecorino ou um mix de queijos de sua preferência)
- 1 kg de mussarela ralada
- 50 gr de ricota
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
- 1 unidade de ovo

Modo de Preparo
Preparo do Molho
- Aqueça o azeite em fogo médio numa panela grande. Adicione a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho. Refogue por cerca de 5 minutos, até que os vegetais fiquem macios e perfumados.
- Acrescente a carne moída cozida e misture bem. Incorpore o tomate picado e o molho de tomate. Adicione o manjericão seco, o orégano, a folha de louro e o açúcar. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- Reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe o molho cozinhar lentamente por pelo menos 30 minutos. Quanto mais tempo cozinhar em fogo baixo, mais saboroso o molho da sua Lasanha em Formato de Copinho ficará. Reserve.
Preparo da Massa
- Em uma panela grande, leve água com uma pitada de sal para ferver.
- Cozinhe as folhas de massa de lasanha por 2 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem. O objetivo é que fiquem al dente, pois elas terminarão de cozinhar no forno. Para evitar que grudem, confira dicas para cozinhar massa de lasanha sem grudar.
- Escorra a massa e coloque as folhas em uma assadeira untada com um pouco de azeite para que não grudem umas nas outras enquanto você prepara a montagem.

Preparo do Recheio Cremoso
- Em um bowl, misture o cream cheese, o queijo ralado (reservando um pouco para a finalização), a ricota, a pimenta-do-reino preta e o ovo. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
Montagem da Lasanha em Formato de Copinho
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte formas de muffin ou ramequins individuais.
- Corte as folhas de massa cozida em quadrados do tamanho ideal para forrar os copinhos, deixando uma pequena borda para fora.
- Comece a montagem: forre o fundo e as laterais de cada copinho com um quadrado de massa.
- Coloque uma colher do molho de carne, seguido por uma camada do recheio cremoso de queijo e um pouco de mussarela ralada.
- Repita as camadas (massa, molho, recheio cremoso, mussarela) até preencher o copinho, finalizando com uma camada generosa de mussarela ralada e o queijo ralado reservado.
Finalização
- Leve os copinhos ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que a mussarela esteja completamente derretida e borbulhante, e as bordas da massa estejam levemente douradas.
- Retire do forno e deixe amornar por alguns minutos antes de servir. Sua Lasanha em Formato de Copinho está pronta para ser saboreada!
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