Trouxinha Caipira Exclusiva de Clara Moneke e Massa Filo

Trouxinha Caipira Exclusiva de Clara Moneke e Massa Filo

Trouxinha de Galinha Caipira com Massa Filo: A Receita Exclusiva de Clara Moneke, direto de “No Rancho Fundo”, com Coca-Cola Sem Açúcar!

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta trouxinha de galinha caipira, uma receita deliciosa e cheia de sabor que a atriz Clara Moneke, direto de “No Rancho Fundo”, compartilha conosco. Perfeita para um encontro com amigos, essa trouxinha de massa filo é a combinação ideal de crocância e um recheio suculento, e fica ainda mais especial quando harmonizada com uma refrescante Coca-Cola Sem Açúcar!

Trouxinha Caipira Exclusiva de Clara Moneke e Massa Filo - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Recheio

 

      • 1/2 galinha caipira cortada em pedaços, temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite

 

      • 1 cebola grande picada

 

      • 4 dentes de alho picadinhos

 

      • 1 pimenta de cheiro picadinha

 

      • 3 tomates sem sementes picados

 

      • Cheiro verde e coentro picados a gosto

 

      • 1 fio de azeite

 

 

Trouxinhas

 

      • 1 pacote de massa filo

 

      • Manteiga derretida para pincelar

 

Trouxinha Caipira Exclusiva de Clara Moneke e Massa Filo - receita deliciosa profissional - passo 2

Molho

 

      • ¼ xícara (chá) de melado de cana

 

      • 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da galinha caipira

 

      • 1 pimenta de cheiro sem sementes cortada ao meio

 

      • Talo de coentro amarrado com barbante

 

Modo de Preparo

Recheio

 

      • Numa panela de pressão, coloque um pouco de óleo e doure bem todos os pedaços da galinha caipira, pingando água sempre que começar a dourar para não queimar.

 

      • Cubra a galinha com água e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 20 minutos após o início da fervura.

 

      • Retire a pressão da panela, escorra a galinha (reserve o caldo para o molho), desosse e desfie a carne da galinha caipira.

 

      • Aqueça uma panela e adicione 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue 1 cebola grande picada e 4 dentes de alho picadinhos em fogo médio até começarem a dourar. Acrescente 1 pimenta de cheiro picadinha e refogue rapidamente para liberar o aroma.

 

      • Junte a galinha caipira desfiada e 3 tomates sem sementes picados. Cozinhe até os tomates estarem macios e o recheio de trouxinha de galinha caipira estar bem sequinho.

 

      • Apague o fogo e acrescente cheiro verde picado a gosto. Deixe esfriar completamente.

 

      • Em uma frigideira aquecida, grelhe 100g de quiabo em 1 fio de azeite até ficar al dente. Retire da frigideira, deixe esfriar e corte em rodelas finas. Junte ao recheio frio.

 

Trouxinha Caipira Exclusiva de Clara Moneke e Massa Filo - receita deliciosa profissional - passo 1

Trouxinhas

 

      • Corte a massa filo em retângulos de 12 cm x 17 cm.

 

      • Pegue 3 retângulos, pincele manteiga derretida em todos e coloque um sobre o outro com as pontas levemente intercaladas para criar um formato mais volumoso para sua trouxinha de galinha caipira.

 

      • Distribua um pouco de recheio no centro da massa, dobre as bordas da massa sobre o recheio formando uma trouxinha e aperte bem para que ela não se abra durante o cozimento. Repita este processo com o restante do recheio e da massa.

 

      • Disponha as trouxinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 12 minutos, ou até estarem levemente douradas e crocantes.

 

Molho

 

      • Coloque numa panela ¼ xícara (chá) de melado de cana, 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da galinha caipira (que você reservou!), 1 pimenta de cheiro sem sementes cortada ao meio e o talo de coentro amarrado com barbante.

 

      • Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até o molho engrossar um pouco e ficar com uma consistência siruposa.

 

      • Descarte os talos de coentro e a pimenta antes de servir.

 

      • Sirva o molho com as trouxinhas de galinha caipira, um acompanhamento perfeito para esta receita especial de Clara Moneke.

 

Sugestões de outras receitas relacionadas

 

Se você adorou a trouxinha de galinha caipira e quer explorar mais sabores com frango desfiado e massas crocantes, confira estas outras delícias do nosso site:

 

 

 

 

Aproveite esta receita autêntica de Clara Moneke, direto de “No Rancho Fundo”, com trouxinha de galinha caipira e Coca-Cola Sem Açúcar! e surpreenda a todos!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário