Receita de Ceviche de linguado

Receita de Ceviche de linguado


Receita de Ceviche de linguado

O linguado é um peixe de carne branca, delicada e de textura firme. Seu sabor e aroma são limpos, o que permite que os ingredientes do ceviche de peixe peruano se expressem sem interferências. Graças a essa elegância, ele se integra naturalmente à intensidade do leite de tigre, enquanto o nível certo de acidez dos limões peruanos e o frescor da cebola roxa o acompanham sem dominar.

No TudoReceitas, queremos te ensinar como fazer ceviche de linguado. Vamos para a cozinha!

2 pessoas
30m
Dificuldade baixa

Ingredientes:

Como fazer Ceviche de linguado:

1

Comece cortando os filés de linguado em cubos médios. Embora seja um peixe achatado e menos carnudo do que outros, como a corvina, sua textura firme permite obter cortes limpos e bastante uniformes se for trabalhado com cuidado. Reserve os recortes ou sobras no copo do liquidificador para fazer o leite de tigre.

Receita de Ceviche de linguado - Passo 1

2

Coloque os cubos de peixe em uma tigela e adicione uma colher de chá de alho moído, ají limo picado (ou outra pimenta da sua preferência, salpique sal por toda a superfície e alguns cubos de gelo para manter a mistura bem fria. Mexa bem e certifique-se de refrigerar até o momento de servir.

Receita de Ceviche de linguado - Passo 2

3

Além disso, corte a cebola em forma de pena: retire as duas pontas junto com a camada externa que a recobre, corte-a ao meio e coloque as metades sobre a tábua. Em seguida, corte no sentido longitudinal (de ponta a ponta) para obter tiras bem finas.

Receita de Ceviche de linguado - Passo 3

4

Pique também o coentro finamente e esprema os limões.

Receita de Ceviche de linguado - Passo 4

5

Pouco antes de servir, comece a montar o prato: despeje o leite de tigre sobre o peixe, mexa bem, esprema o suco de limão por cima e adicione uma colher de chá de sal. Misture cuidadosamente e prove o tempero.

Receita de Ceviche de linguado - Passo 5

6

Quando estiver satisfeito com o sabor, acrescente a cebola e o coentro a gosto.

Receita de Ceviche de linguado - Passo 6

7

Sirva imediatamente sobre uma cama de alface e cebola picada. Não se esqueça de acompanhar com fatias de batata-doce glaceada, milho fresco e milho torrado e salgado. Vamos comer o delicioso ceviche de linguado! Conta para a gente nos comentários a sua opinião e compartilhe uma foto do resultado final.

Receita de Ceviche de linguado - Passo 7

Como preparar leite de tigre rapidamente

Preparar o leite de tigre é extremamente fácil, basta seguir estes passos:

  1. Coloque os pedaços de peixe no copo do liquidificador e adicione alguns dentes de alho, gengibre, ramos de coentro, um pedaço de aipo, os corações da cebola, o suco de quatro limões, uma concha de chilcano ou caldo de peixe frio, sal e alguns cubos de gelo.
  2. Bata por alguns minutos e coe bem.
  3. Adicione o leite de tigre ao ceviche imediatamente.

Valor nutricional

(por pessoa)

  • Calorias: 375 kcal
  • Proteínas: 27,5 g
  • Gorduras: 7,5 g
  • Carboidratos: 52,5 g
  • Fibra: 7,5 g

Receitas que você não pode perder

Suba a sua foto de Receita de Ceviche de linguado



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário