
O linguado é um peixe de carne branca, delicada e de textura firme. Seu sabor e aroma são limpos, o que permite que os ingredientes do ceviche de peixe peruano se expressem sem interferências. Graças a essa elegância, ele se integra naturalmente à intensidade do leite de tigre, enquanto o nível certo de acidez dos limões peruanos e o frescor da cebola roxa o acompanham sem dominar.
No TudoReceitas, queremos te ensinar como fazer ceviche de linguado. Vamos para a cozinha!
2 pessoas
30m
Dificuldade baixa
Ingredientes:
Como fazer Ceviche de linguado:
1
Comece cortando os filés de linguado em cubos médios. Embora seja um peixe achatado e menos carnudo do que outros, como a corvina, sua textura firme permite obter cortes limpos e bastante uniformes se for trabalhado com cuidado. Reserve os recortes ou sobras no copo do liquidificador para fazer o leite de tigre.

2
Coloque os cubos de peixe em uma tigela e adicione uma colher de chá de alho moído, ají limo picado (ou outra pimenta da sua preferência, salpique sal por toda a superfície e alguns cubos de gelo para manter a mistura bem fria. Mexa bem e certifique-se de refrigerar até o momento de servir.

3
Além disso, corte a cebola em forma de pena: retire as duas pontas junto com a camada externa que a recobre, corte-a ao meio e coloque as metades sobre a tábua. Em seguida, corte no sentido longitudinal (de ponta a ponta) para obter tiras bem finas.

4
Pique também o coentro finamente e esprema os limões.

5
Pouco antes de servir, comece a montar o prato: despeje o leite de tigre sobre o peixe, mexa bem, esprema o suco de limão por cima e adicione uma colher de chá de sal. Misture cuidadosamente e prove o tempero.

6
Quando estiver satisfeito com o sabor, acrescente a cebola e o coentro a gosto.

7
Sirva imediatamente sobre uma cama de alface e cebola picada. Não se esqueça de acompanhar com fatias de batata-doce glaceada, milho fresco e milho torrado e salgado. Vamos comer o delicioso ceviche de linguado! Conta para a gente nos comentários a sua opinião e compartilhe uma foto do resultado final.

Como preparar leite de tigre rapidamente
Preparar o leite de tigre é extremamente fácil, basta seguir estes passos:
- Coloque os pedaços de peixe no copo do liquidificador e adicione alguns dentes de alho, gengibre, ramos de coentro, um pedaço de aipo, os corações da cebola, o suco de quatro limões, uma concha de chilcano ou caldo de peixe frio, sal e alguns cubos de gelo.
- Bata por alguns minutos e coe bem.
- Adicione o leite de tigre ao ceviche imediatamente.
Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 375 kcal
- Proteínas: 27,5 g
- Gorduras: 7,5 g
- Carboidratos: 52,5 g
- Fibra: 7,5 g
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